Почему багет вкуснее когда ломаешь?

Представьте, вы купили свежий багет и принесли его домой. Как будет вкуснее его съесть - порезав острым ножом на куски или отломать руками? Конечно, будет вкуснее отломать. Вы, скорее всего, думаете, что это из-за того, что психологически приятнее есть оторванный кусок. Тут дело не в психологии, а в химии. Багет сделан из муки грубого помола, кристаллическая решетка у него в виде пирамидки. Если вы разрываете хлеб руками, то вы рассоединяете эти пирамидки друг от друга, а если режете, то ломаете их ножом. Вам не кажется, что ломать багет вкуснее - это правда так и это химия. Теперь живите с этим.

Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/tastytons