Почему в Макдаке вкусный картофель

05.01.2018

Самый вкусный картофель фри – в Макдоналдсе. А знаете почему? Нет, не из-за усилителей вкуса (хотя соль является таковым), нет не из-за того, что картофель «химический» и накачан пестицидами – это все стереотипы.

Только подписчики нашего канала узнают правду.

Итак, картофан в Макдаке вкусный, потому что жарится грамотно. Есть секрет – чем меньше в картошке остается крахмала, тем вкуснее. Чем больше крахмала, тем более она липкая и невкусная.

Как избавляются от крахмала в Макдоналдсе? Все просто – картошку жарят два раза. Берут порезанный охлажденный картофель, опускают в теплое масло – 130 градусов на полминуты, потом вытаскивают. При такой технологии, в этот момент крахмал из картошки выводится наружу и покрывает ломтик картофеля. Этот ломтик с крахмалом наружу замораживают и, когда приходит время, вновь кидают в масло, но уже в кипящее (190 градусов). Здесь его жарят до готовности. Крахмал, который вышел из картошки на первом этапе и окутал ломтик, теперь зажарился и превратился во вкусную корочку.

Итого – снаружи супер-корочка из крахмала, внутри картофель с минимумом крахмала. Это и есть правильно пожаренный картофан.

В домашних условиях вы можете провернуть следующий финт. Очистить картошку, порезать и замочить в воде на полчаса. Лучше тепленькой, градусов 60. Часть крахмала из картошки выйдет и она будет хороша при жарке. Если получаса нет, то залейте порезанную картошку горячей водой на минуту-полторы. Потом немного обсушите и жарьте. Не благодарите.

Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/tastytons