Самая противная черта официантов

Есть одна вещь, которая меня нереально раздражает а общепите. И происходит она в разных странах и разного уровня заведениях.

Сидим с кем-нибудь обедаем, общаемся. У нас увлечённый разговор. Вдруг, посреди фразы появляется официант, который, перебивая, спрашивает «крайне-важную» вещь, например, понравился ли нам салат или можно убрать пустую тарелку из под хлеба.

Зачем, нахрен, спрашивать ерунду, перебивая беседу гостей? Я понимаю, что есть у официантов правила, скрипты там и прочее, но видно же, что это не к месту.

Если когда-нибудь у меня будет своё заведение, официанты в нем будут нормальные. Если люди общаются, то официант должен быть невидимым, действовать так, чтобы не нарушать атмосферу разговора. А если человек сидит один и скучает, то официант может и поговорить с ним о погоде, меню или винах. Короче, надо быть человеком, а не заскриптованным исполнителем.

Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/Bogdanoveda