Тат Яна
2054 subscribers

Время Бога

698 full reads
904 story viewsUnique page visitors
698 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте!

Однажды я писала о важности и пользе раннего подъёма, который я для себя открыла, будучи практически всю жизнь "совой", о чём рассказала в письме "Вставай! Проспишь всё царствие небесное!"

Время Бога

Я пообещала себе переписать график сна и исполнять его. Я полюбила ранний подъём. Это так классно: встать в 5 утра! Особенно сейчас, летом. Солнце встаёт! А воздух такой свежий и вкусный, что его хочется не вдыхать, а ПИТЬ! Радостью наполняешься!

Но случаются и проколы. Просплю, бывает до 7, а это уже, как говорится, не тот коленкор.

А всему виной коварный ум. Глаза откроешь в назначенное с вечера время, а ум тебе тут же нашёптывает: "Полежи чуток, потом встанешь" Ум всегда ищет удовольствие. Дашь себе слабинку, согласишься на 5 минут, а глазки сами собою закрываются. И так 5 минут превращаются в час-два.

Но важность этого момента (во сколько вставать и как вставать) настолько велика для меня, что стали открываться новые для меня знания.

Оказывается, на стыке ночи и дня, перед рассветом, есть особенный период длительностью в 48 минут, который называют Временем Бога. И спать в этот час - просто преступление против себя. Наступление этого момента зависит от географического положения. Но его можно просто рассчитать. Информация о времени восхода солнца доступна для любого человека. А дальше от времени восхода нужно отнять два раза по 48 минут или 1 час 36 минут. Вот это и будет самое правильное время, чтобы проснуться и чтобы не пропустить Время Бога.

Время Бога

В моём городе сегодня время восхода было в 4 часа 9 минут. Значит, нужно было встать в 2 часа 43 минуты. Мой старый график опять нужно корректировать)

Почему дважды по 48, если Время Бога длится 48 минут? Потому что нужно приготовиться ... к встрече: проснуться окончательно), принять душ, почистить зубы, одеться, выпить стакан тёплой воды. Да, это обычные простые знакомые вещи. Но делать это нужно не спеша, осознанно, не на автопилоте)

А потом сесть на пол, на коврик, скрестив ноги, или на край стула, край дивана с прямой спиной.

С той самой минуты, как сядешь, а пройдет примерно 48 минут от момента подъёма, и начнётся Время Бога. Что нужно делать и какой в этом смысл, я напишу в следующем письме.

А пока поясню, что встречалась также с предложениями посвящать один час времени ранним утром, когда все спят и никто не мешает, самой(самому) себе: побыть в тишине, поговорить с собой, порадоваться, поблагодарить, спланировать день.

По сути, это похожие процессы, но вот такая трактовка, что это встреча с Богом, мне нравится больше. Она приподнимает, возвышает, рождает особое чувство, которое сопровождает тебя целый день. И ТЕБЕ ВСЁ ЛЕГКО!)

Я никого никуда не призываю, но если откликнется это в вашей душе, то это будет только во благо. Не с первого раза. Надо стать профи. И в этом деле тоже) Профи, это когда такая привычка прочно вошла в жизнь и уже не можешь по-другому)

Вот такое сегодня письмо. Я рада, что Вы прочитали его до конца! Благодарю Вас!

Успехов!

До новых встреч!

Тат Яна