Почему я живу с мужем-деспотом...

У моей двоюродной сестры Киры муж - настоящий тиран и деспот, поэтому я, каждый раз приезжая к ним в гости, всегда задаю ей один и тот же вопрос, почему она с ним живет. А она всегда одно и то же отвечает: "Где найти лучше?"

Кира вышла замуж в 17 лет за Виталика. Он работал электриком на госпредприятии. У него были золотые руки и большая любовь к моей сестренке, поэтому он хотел, чтобы она ни в чем не нуждалась. Часто брал подработки и, в принципе, они жили довольно хорошо. Построили дом, купили машину и ждали малыша.

Виталик протягивал свет между фонарями - помогал соседу. Его ударило током, и он тут же умер. Кира в этот момент была на кухне и все видела. После похорон Виталика у нее случился выкидыш. Жить в доме, где все напоминало о погибшем муже, она не смогла, поэтому переехала к родителям Виталия. А свой дом выставила на продажу. Его очень быстро купили. И Кира смогла приобрести однокомнатную квартиру в центре города и машину.

Спустя два года она познакомилась на работе с Володей. У них закрутился роман. Через полгода он переехал к ней. А после они поженились. Вова настоял на продаже однушки Киры. Они купили шикарную трешку.

Вскоре появился первенец - Димка. Потом родилась Настенка. Со стороны казалось, что они - идеальная семья. На выходные они все вместе идут за покупками, вместе трусят ковры, вместе гуляют, вместе выбирают одежду, посуду и шторы. Но когда я приезжаю к ним в гости, то понимаю, что Володя - монстр.

Он строит детей - лупит, если что-то не по его. Кира плохо моет посуду, поэтому он проверяет, чтобы она делала это качественно (однажды она трижды перемывала чашку). У нее нет вкуса и стиля - выбор ее одежды делает Вова. Продукты покупают только те, что выбрал Володя, то же самое касается мебели, посуды, текстиля, не говоря уже о бытовой техники.

Кира мечтала о мобильном телефоне, ей родители подарили его. Но Вова забраковал, и продал его через интернет, а после выбрал тот, который подходил по его мнению ей больше.

Мне он никогда не указывает, что делать, но после того, как я мою посуду, вижу, как он ее перемывает и расставляет по цвету. Нарезать овощи на салат он мне не дает, гости не должны это делать. Я поняв, что вся моя помощь - бессмысленная, перестала ее предлагать, но потом услышала, как он выговаривает Кире, что ее сестра - лентяйка, и стала снова помогать, чтобы не попала сестренке от мужа.

По телефону Кира разговаривает в присутствии его однозначно - нет, да, ага. Я сразу понимаю, что Вова рядом. Зато без него щебечет. В такие моменты всегда ее спрашиваю, как она живет такой бесправной. Она отвечает, что этот вопрос, почему я живу с мужем-деспотом, мне задают многие, но если задуматься, все ли у спрашивающих так прекрасно, что им в глаза бросается отношения в ее семье. Наверняка, нет, ведь у каждого есть свои проблемы, но, как говорится, "в своем глазу и бревна не видно". А Вова любит и ее, и детей - ради них готов на все, поэтому она понимает, что лучше не найдет.

Если честно, то я не знаю, можно ли их отношения назвать любовью, но им виднее...

Понравилась статья - поставьте лайк. Подпишитесь, пожалуйста!