Aerosmith, Green Day, Ленинград. 5 шикарных клипов-историй

10.03.2018

Aerosmith - Crazy

Как-то так получилось на мою позорную голову, что я этот клип увидела совсем недавно. Он и сподвиг меня на создание подборки. История, рассказанная в этом видео, пронизана духом молодости, сумасбродства и бесшабашности. Прелестные, совсем молоденькие Алисия Сильверстоун и Лив Тайлер (собсно, дочь солиста Aerosmith Стива Тайлера). Прямо хочется прыгнуть в кабриолет и куда-нибудь ехать и чтобы какой-нибудь горяченький тракторист, не старше 23-х лет и накачанный, запрыгнул на заднее сиденье.

Guns'n'Roses - Don't you cry

Эпичная история о том, как нехорошо обижать девушек и нехилая такая пропаганда того, что не надо отвлекать водителя во время движения. Необычный клип, с налётом мистики и лёгкой инфернальности.

Ленинград - Экспонат

Клип, наделавший много шума в своё время. Шикарная история-стёб над определённой прослойкой женского населения планеты. А что, никто не пытался похудеть к свиданию? А шмотки у подружки намутить? А уж за "лабутены" можно пару родин продать, но зато в Мариинке все ох(ойй)еют.

Green Day - Wake Me Up When September Ends

Здесь будет история о том, как я попросила свою лучшую подругу вспомнить какие-нибудь классные клипы-истории и она предложила мне этот. Нет, я не совсем уж из леса и песню-то, конечно, знаю, но клип увидела только что. Маша, ты очень злой человек. У меня было такое хорошее настроение-е-ы-ы-а-а-а...
Вкратце: Девочка (Эван Рейчел Вуд) и мальчик (Джейми Белл) сидяь в поле в ромашках и он обещает никогда её не бросать, потом они кидаются друг в друга едой, сначала картошкой фри, потом пирогами, а потом он уезжает в Ирак и его там закономерно убивают.
Когда же это у меня в последний раз потели щёки? Ах да, шесть дней назад при просмотре фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", на сцене Вуди Харрельсона и его жены, когда они шутят про Оскара Уайлда и он уходит к лошадкам. Ой, ну вас, пойду посмотрю во-он туда, у меня там такие бумажные полотенца интересные.

Nick Cave and Kylie Minogue - Where the wild roses grow

История этой песни весьма поучительна - будешь открывать дверь кому попало - станешь красивым трупом в реке, с розой в зубах.
Собственно, клип - отражение текста. Жгучая рыжая Кайли Миноуг уверяет всех, что её зовут Элайза Дэй, а все зовут её Дикой Розой. И постучался к ней однажды красивый мужик, который пообещал ей показать, где розы растут. Ну и...показал изо всех сил.