Финальный фэшн-обзор "Фабрики звёзд-2"

15.05.2018

Эта часть охватывает финальный концерт "ФЗ-2" в Олимпийском. Самую мякотку, такскть.

Максим Фадеев очень странный автор. У него есть такие песни, от которых дух захватывает, особенно сейчас (песня с Наргиз, например). Но есть и такой пласт творчства, от которого подташнивает.
Хит "Шоколадный заяц" как раз из этой серии. Б-же, это ужасно.
А Нарцисс - хороший вокалист, так-то.

Савичева на "Фабрике" частенько пела с Лагутенко. Это один из годных номеров.
Целесообразность тяжёлых говнодавов с белой макси-юбкой не могу объяснить, но по-моему это было прикольное решение. Савичевой тут 16, б-жечки, как ещё в таком возрасте одеваться.

Этот сольный номер Лены Темниковой заставляет меня пострадать ещё раз на тему её голоса. Он был слишком шикарен для простецких песенок "Серебра".
Меня поражает огромный запас дурацких юбок. У костюмеров как будто завод "Завод идиотских юбок имени Ирины ПОнаровской". Эти вот рвано-бензиновые разводы - очередной шедевр.Особенно в сочетании с сапогами и майкой за 150 рублей. Шик.

А вот это, надо сказать, практически феномен. Эта песня была написана в 2003 году, но её до сих пор играют на дискотеках в детских лагерях. Несмотря на то, что текст - набор слов, если вслушаться, это всё равно очень качественный девочковый медляк. И у Лейниха красивый голос.

Ещё одна позорная страница российской эстрады (из тыщ) - песня Кати Лель про джагу-джагу. Это настолько ужасно, что этой песней можно очищать желудок, используя вместо народного средства "два пальца в рот". Надеюсь, что сейчас У Кати Лель всё хорошо, она счастлива и петь больше не хочет.

Главной интригой вечера было первое появление Глюкозы в человеческом виде. До этого она была только в клипах, в люди Фадеев её не выводил. Песня дебильная, жаль, что именно она так выстрелила. В первом альбоме Глюкозы были поприличнее.
После этого номера объявляли победителей. Первой стала Гагарина, которой Фадеев подарил поездку на Евробест, на который она, по-моему, так и не поехала, а вскоре вообще перестала сотрудничать с Фадеевым. Второй была Терлеева, ей Фадеев пообещал сольный альбом, который вышел лет через 8-9 и видеоклип, который появился года через 3-4. А Темниковой, занявшей третье место, достался микрофон из студии звукозаписи. Такие дела.