Годные каверы известных песен, которых вы, наверное, не слышали.

Я вообще крайне нервно отношусь ко всякого рода каверам, перепевкам и своим видениям, но даже на хорошие песни есть хорошие каверы. А уж у плохих песен каверы случаются даже лучше оригинала.

Вот, например, Вася Вакуленко, он же Баста. С его кавером песни "Тёмная ночь" я познакомилась в шоу "Голос", его там, к сожалению, исполняла его подопечная и это смотрелось плохо.

А вот в исполнении самого Васи это звучит куда лучше. Я прямо прониклась. Абсолютно современное прочтение, очень уважительное и серьёзное.

Но мне всё равно куда ближе другой кавер "Тёмной ночи", в исполнении БорисБорисыча Гребенщикова.

БГ, как всегда, мурлыкает себе под нос и даже песни Мэрилина Мэнсона в его исполнении могли бы стать лиричными и красивыми колыбельными. Что уж говорить об этой песни. Она горааздо ближе к версии Бернеса, чем Васина, но с фирменным обаянием БГ.

Буквально сегодняшнее моё открытие - группа "Хитобои". И они прекрасны, ящитаю.

Конечно, "Траву у дома" перепевали десять тыщ раз, но версия "Хитобоев" очень заводная и классная. ИМХО, конечно.

Александр Васильев, лидер группы "Сплин" - майлав навеки. Лиричный, восхитительно депрессивный и просто прекрасный.

Когда-то, они с БГ дуэтом спели "Песню о звёздах" из фильма "Про Красную Шапочку". И это самое трогательное и светлое исполнение какой-либо песни вообще. На видеоряд можно не обращать внимание, это чьи-то аниме-ассоциации.

Братья Самойловы не относятся к числу моих любимых музыкантов, я их больше ценю за фильм "Быстрее, чем кролики" Квартета И. Но есть у них один кавер, который прекрасен.

Это королёвский хит "Маленькая страна". В исполнении "Агаты" - это настоящий готический триллер. Мрачный и вот-вот вороны над надгробиями закружатся. Самое точное отражение российской эстрады.

Короли каверов - группа "Волга-Волга". Они специализируются на кавер-творчестве, поэтому выбрать что-то одно было очень сложно. Но я-таки справилась.

Песня певицы Максим, которая с 2006 года играла из всех утюгов, в версии "Волги-Волги" утратила свою сопливость и стала задорным и стёбным кавером. В таком исполнении её можно слушать вечно.

Надеюсь, что вам понравилось! Подписывайтесь на мой инстаграм и страницу Вконтакте. Не пропустите что-нибудь интересное!