"Голос". Десять самых ярких выступлений третьего сезона

1. Александра Воробьёва - Chandelier

Как только эта девушка в жёлтом платье открыла рот, открылся рот у Градского (и у меня. но в один ряд себя тут ставить не буду). Голос здесь настолько видно сразу, настолько он рвётся из неё, что (голосом Саши Демидова из Квартета И) ну невазможнааа!
Песня Сии очень ей подходит, потому что она может показать очень много возможностей. Сиины творения вообще уникальные, ну потому что голос уникальный. И по Воробьёвой как-то сразу стало понятно, что нескоро вылетит. Да и по Градскому это было заметно.

2. Ярослав Дронов - Знаешь

Один участник "Голоса" поёт песню другого участника "Голоса", правда украинского. Этот мальчик на слепых прослушиваниях, конечно, тоже шороху наделал. Сильный голос, вкупе с выражением лица ("я смотрю на вас, как на г-но") должен был заставить девочек фертильного и дофертильного возраста рыдать и страдать. Ну заставил, наверно.

3. Григорий Лавыш - А не спеть ли мне песню

Песня, которую реально знают все. Ну первую строчку точно. Мне под эти аккорды сразу рисуется лето, двор, какой-нибудь местный мачо с гитарой и все хором поют.
А здесь такой молодой человек, в бабочке, но поёт с истинно рокерским духом. В голосе слышно. Не зря дошёл до нокаутов.

4. Пьер Эдель - House of the rising sun

Это был взрыв. Ладно, говорю за себя, взрыв у меня в голове. Русский француз с каким-то нереальным тембром, кажется, что ещё чуть-чуть и перепонки полопаются к чертям. Очень классный голос. Крутой выбор для слепых прослушиваний, одной нотой всех уложил.
Песня древняя, как профессия Волочковой, но до сих пор может удивить.

5. Александра Воробьёва - Вальс тысячи времён

Воробьёва дошла до нокаутов и тут Градский начал убивать. Эта песня - акт хулиганства АлексанБорисыча, совмещение текста песни Жака Бреля на французском и дописанный самим Градским русский текст. Смотрите, песня идёт 4:47 и на протяжении всех этих почти пяти минут там реально негде вздохнуть. Где Александра умудряется брать воздух, вообще неясно. За эти пять минут пресс накачать можно. Короче она очень крутая.

6. Алиса Игнатьева - Летела гагара

Протеже Пелагеи, которой удалось дойти едва ли не до финала (не без помощи Пелагеи), в нокаутах подарила вторую жизнь песне Марины Капуро "Летела гагара". Как она тогда, давно, отлично легла на голос Марины, так и сейчас, в новое время, голос АЛисы подарил этой песне вроде и классическое, но и новаторское звучание. Да классная песня. Прилипчивая, как свидетель Иеговы. Но платье - кислота, конечно.

7. Андрей Лефлер - Песня о корабле

Однажды Никита Михалков снял фильм, за который ему, можно простить первых "Утомлённых солнцем". (А вот продолжение уже ничем отработать не получится, даже если Михалков всех бездомных котят спасёт). Это фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Помимо прекрасных Богатырёва и Кайдановского, там есть волшебная "Песня о корабле", которую автор Градский доверил Лефлеру и Лефлер справился. А там же ж этих вокальных кочек - чертова куча. Но получилось очень красиво.

8. Интарс Бусулис - Я тебя рисую

Интарс - май лав с 2009 года, когда он прыгал в полуфинале Евровидения, пел забавную песню на русском (хотя выступал от Латвии) и мило картавил. Поэтому, увидев его в "Голосе" я сильно возрадовалась. Интарс, судя по всему, ну очень сильно переживает всё то, о чём поёт. Пока он страдал песню "Я тебя рисую" в нокаутах, мне все время хотелось сказать "Интарс, солнышко, да ну её в баню, ни одна тёлка таких нервов не стоит!"
Интарс крутой, да.

9. Марьям Мерабова - Монолог

В этом же поединке против Интарса выступала Марьям Мерабова с кавером на песню Аллы Пугачёвой "Монолог". Ну тоже, кто эту песню только не насиловал. Считается же, что как только ты берёшь песню Пугачёвой, ты сразу очень крут. А вот нифига. Попробуй ещё дотяни до уровня её старых песен.
Но Мерабова, это же вообщееее! Как она её спела! Это прекрасно, правда.

О, а хотите офигеть, как я? Вот так Мариам выглядит сейчас:

10. Валентина Бирюкова - Баллада о матери

Бывают такие моменты, когда ну просто необходимо порыдать, как тварь. Но, так как бессердечные искусствоведьмы плакать не умеют, приходится прибегать к допингу. Мельдоний не поможет, нужна штука посильнее.
Итак, если вам необходимо пустить слезу, но не получается, дарю простой рецепт - включаете это видео. Плачут даже искусствоведьмы.