История "Оскара" на красных дорожках || 2000-2018

Первая часть
Вторая часть

Обожаю двухтысячные. Время, когда никто не запаривался. Вот, например, Хелен Миррен, которая вчера блистала на дорожке. В 2000 году на послеоскаровскую вечеринку она решила так не заморачиваться.

Платье Бьорк 2001 года было создано и надето, я полагаю, только для того, чтобы запомниться и войти в историю. Иных причин вешать на себя чучело лебедя я не вижу. Она ещё и яйцо "снесла" на дорожке.

В 2002 году Elie Saab подарил нам один из самых запоминающихся образов Холли Берри. До сих пор я смотрю на это платье примерно так же, как мужик на заднем плане.

Нежное платье Дженнифер Лопес от Valentino в 2003 году - прекрасное алаверды похожему платью Жаклин Кеннеди. Хорошо, когда пример берут с людей, умеющих одеваться.

Жаклин в этом платье ездила с мужем в Камбоджу.

Хилари Суонк в 2005-м получила статуэтку за лучшую женскую роль. А фильм с этой ролью, "Малышка на миллион", стал лучшим фильмом. Платье Хилари от Guy Laroche сначала казалось простым, даже немного пуританским, но как только она повернулась к камерам спиной, всё встало на свои места.

Пенелопа Крус, по моему скромному ИМХО, одна из немногих, кто может роскошно выглядеть во всяких перьях и оборках. Её роскошная внешность и фигура позволяют. Так и платье от Versace 2007 года только подчеркнуло её знойную фактуру нежным цветом и огромной юбкой, в которой кто-то другой бы выглядел комодом.

В том же 2007-м Николь Кидман выгуляла знаменитое красное платье от Balenciaga, с бантом на шее. Тот случай, когда простота и лаконичность выигрывают с а-агромным отрывом.

Зои Салдана в 2010-м радовала глаз не самым типичным платьем. Пожалуй тогда это движение платьев-мочалок и зародилось. Но тогда Зои была одна такая и всеобщее внимание ей было обеспечено.

Знаменитое чёрное платье Анджелины Джоли от Versace с премии 2012-го года. Этот выход наделал столько шума, что у левой ноги Энджи даже появился свой твиттер.

Мэрил Стрип тогда приехала на церемонию номинанткой на лучшую женскую роль за фильм "Железная леди". Сомнений в её победе не было ни у кого задолго до вручения, а на дорожке стало ясно, что и сама Мэрил не сомневается. В таком платье проигрывать нереально. Да и некому было, это же Мэрил.

Гвинет Пэлтроу, в том же 2012-м, очень порадовала своим лаконичным белым ансамблем от Tom Ford. Простота опять начинает и выигрывает.

Это то самое платье от Dior, в котором Дженнифер Лоуренс грянулась со ступенек, выходя за своей статуэткой. Зато и её запомнили, и платье тоже.

В том же году блистала другая Дженнифер - Энистон, в Valentino. Статуэток у неё нет, зато есть восхитительное платье.

2017-й запомнился шедевральным промахом Дакоты Джонсон. Надеюсь, её стилист сам уволился. Ибо этот мятый жёлтый мрак из бабушкиного сундука и "мальвинка" на голове - не самое лучшее решение для подобных выходов. Да и для здравого смысла тоже не лучшее. И ведь это Gucci.

Вот кто отлично справился с жёлтым цветом, так это Алисия Викандер. Её жёлтое платье - моё любимое из последних церемоний.

В прошлом году Хелен Миррен порадовала очень классным платьем.

И просто собой тоже очень порадовала. Обожаю её.

Старая гвардия вообще дала стране угля. 98% молодых звонких дев никогда не смогут выглядеть так шикарно, как Джейн Фонда в этом платье.

А, ещё Вупи порадовала. Своим хризантемным полем. До сих пор не понимаю, что это было.