Итоги олимпийского цикла. Лучшие костюмы одиночниц.

В серию этих подборок входят костюмы всех сезонов с 2014 по 2018 год. Именно костюмами я решила завершить серию постов об итогах олимпийского цикла. Но, так как о лучших и худших костюмах сезона 17-18 я уже писала, повторяться не буду, лучше дам ссылки:

Пары
Одиночники
Одиночницы
Танцы

Девчонки феерили весь цикл своими нарядами. Трэшака хватало, но и шедевры были.

Этот цикл стал последним для выдающейся грузинской фигуристки Элене Гедеванишвили, которая произвела фурор на ОИ в Турине своим шестым местом. Потом были и успехи, и провалы, и медали чемпионатов и много чего еще, но главное (для меня сейчас) - Элене почти всегда была прекрасно одета. Случались кризисы, когда её кусали Вейр и Волочкова по очереди, но в большинстве случаев на Элене очень приятно смотреть.
Например, она пошила себе комбез ещё до повального увлечения комбезами. И ей идёт.

В 2015 году у костюмеров Лизы Туктамышевой случилось просветление. Наверное, чувствовали, что в этом платье ей предстоит стоять на всех пьедесталах сезона.
Произвольная Лизы была на музыку из сериала "Великолепный век" и её шифоновый балахон-халат был очень аутентичен. Правда уже со следующего сезона Лиза снова каталась в мешках.

В том же сезоне 14-15 Юля Липницкая изображала в короткой девочку с воздушным змеем. Яркая, лёгкая короткая программа, которая отлично легла на Юлю.

Вдохновением для этого платья, судя по всему, стало личное платьице самой Юли. Смотрите:

Прошедший цикл стал прорывным и звёздным для Евгении Медведевой, которая вышла в первый взрослый сезон в 2015 году. Именно в этом сезоне она катала выдающуюся произволку на музыку Абеля Корженёвски к фильму "МЫ. Верим в любовь". Платье тоже было выдающееся и очень ей подходящее.

Произвольную сезона 2016-17 я искренне не люблю. Возможно, пора бы уже перестать ставить пошлые спектакли на льду, которые попахивают "Ледниковым периодом". Музыка ПП - из фильма "Жутко громко и запредельно близко", о мальчике, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября. (Книга - тоже хлам, но это по моему личному восприятию).
Платье отражает суть программы, кмк, лучше, чем вся хореография, крики и взрывы посреди музыки. Возможно, что серый верх платья - пыль, поднятая падением башен, а розовый низ - солнце, пробивающееся сквозь неё.

Это - отрада для моей минималистичной души. Простая чёрная футболка с чёрной шопенкой. Прелесть.

В олимпийском сезоне у Жени сначала была шикарная произвольная "Январские звёзды", в этом платье, которое вообще лучшее среди всех русских фигуристок. Но откатала она её от силы один раз, потом заменили на "Каренину". Зачем-то.

Эшли Вагнер в сезоне 15-16 отличилась простым и гениальным платьем к короткой. ТОт случай, когда не нужно лишнего, не нужно обсыпаться стразами и лепить кучу цветуёв. Шикарная фигура, шикарное платье. И серебро чемпионата мира в том сезоне.