Итоги олимпийского цикла. Пять лучших коротких программ одиночниц.

Первая часть итогового обзора вот тут.

5. Евгения Медведева (Россия)
КП 2015-16 - "Мелодии белой ночи"

Короткая программа на музыку Исаака Шварца, с которой Женя ворвалась во взрослый сезон и пошла месить - этапы Гран-При, финал Гран-При, чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира. Это в первый заход, а в следующем сезоне она всё это повторила.

Очень пыталась найти фотку не с открытым ртом, но это оказалось невозможно.
Очень пыталась найти фотку не с открытым ртом, но это оказалось невозможно.

Этот первый заход только начал раскрывать Женю Медведеву, поэтому две её первые взрослые проги от Ильи свет Авербуха казались прямо новаторскими это сейчас синие платья, одинаковая музыка, одинаковые образы и открытый рот немножко ̶в̶ ̶п̶е̶ч̶ё̶н̶к̶а̶х̶ ̶с̶и̶д̶я̶т̶ утомили, а тогда - огонь.
Очень жаль, что весь Женин талант и разноплановость раскрывается в показалках. Надеюсь, что в следующем сезоне ей поставят что-нибудь из "Металлики" в кп, и, например, аргентинское танго в пп.
А пока вспоминаем шикарную короткую под Шварца.

4. Каролина Костнер (Италия)
КП 2017-18 - "Ne me quitte pas"

Божественная Каролина. Каро выступала на чемпионате Европы тогда, когда Алине Загитовой исполнилось 8 месяцев, а Женя Медведева только-только в первый раз встала на коньки. С тех пор прошло 15 лет, а Каролина до сих пор на высоте и до сих пор божественна.

Были в её судьбе и провалы ужасные, и взлёты космические и дисквал за парня-козла, который в её холодильнике хранил всякую допинг-каку. А в этом сезоне Каро приехала к Алексею Мишину, который ей явно поправил мозги и она божественна ещё больше. Эта короткая под Селин Дион завораживает.

3. Анна Погорилая (Россия)
КП 2016-17 - "Por una Cabeza"

Аня Погорилая должна была стать главной звездой цикла. Но не стала. Трудно сказать, что стало причиной её страшных провалов. Был период стабильности, когда она показывала блестящие прокаты, брала медали разных турниров, в том числе - бронза чемпионата мира 2016.

Это выдающаяся фигуристка, невероятно одарённая, с шикарными программами, роскошной техникой и очень музыкальная. Но если Аня валяет, то Аня валяет страшно. Это реально нельзя смотреть слабонервным. Тем дороже её чистые прокаты.
Сейчас Аня лечит спину и хочет вернуться. Очень на это надеюсь. А пока давайте восхитимся её короткой прошлого сезона. И забудем навсегда ужас произвольной на следующий день.

2. Кейтлин Осмонд (Канада)
КП 2016-17 и 2017-18 - "Milord"

Кейти, на днях, наконец-то пришла к титулу чемпионки мира. Ломаная-переломаная, после срывов, перерывов в карьере, она восстановилась и стала шикарнее прежнего. У неё абсолютно восхитительная техника прыжков, от них глаз не оторвать.

А в прошлом сезоне случилась шикарная короткая, которую она оставила и на олимпийский сезон, под вокал Эдит Пиаф. Эта постановка ей очень идёт, она отлично выкатана и шикарно, харАктерно смотрится.

1. Юлия Липницкая (Россия)
КП 2014-15 - "Megapolis"

В первый послеолимпийский сезон Юля вошла звездой. Все ждали, что в этом цикле она всех раздавит и размажет, тем более, что Аделина Сотникова сразу же ушла в шоу и раздавить кого-то могла только весом. У Юли была концептуально новая короткая и концептуально древняя произвольная. Нафига она решила вернуться к этой Джульетте - неясно, но с неё началась череда срывов, которые в итоге привели к завершению карьеры в августе прошлого года.

Но до этого случилась ещё короткая под музыку Bel Suono. В ней Юля изображала девочку, потерявшую в большом городе воздушного змея. Юная, милая, очень быстро едущая, программа отлично на неё легла. Но, к сожалению, хэппи-энда не случилось.