Итоги олимпийского цикла. Шесть самых эпичных провалов.

31.03.2018

6. Алина Загитова
ЧМ-2018

Алина, на протяжении всего сезона, шла к рекорду - всё золото главных стартов года. Выиграны старты серии Б, этапы Гран-При и Финал Гран-При, чемпионат России, чемпионат Европы, Олимпийские игры. Оставалась только жирная точка на чемпионате мира в Милане.

Алина - выдающаяся спортсменка, с этим глупо спорить. Но всё-таки человек, хоть и успешно прикидывалась киборгом весь сезон. Можно выдохнуть - она живая и у неё есть нервы.
У Алины ещё все впереди и этот ЧМ ни в коем случае не трагедия, а логичное развитие событий, ибо держаться всё время на пике формы нереально. Теперь у Алинки будет ещё больше мотивации на следующий сезон.

5. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.
Порванные штаны Руслана на ЧЕ-2015

Лена и её бывший партнер Никита Кацалапов идеально подходили друг другу - шикарная пара блаженных, у которых всё время всё через Ж, но им при этом везёт. И пара была невероятно яркая, невероятно красивая, которые то с твизлов навернутся, то перо с платья потеряют и схлопочут минус балл. Но все равно в призах. Как только они разбежались, волшебная аура развеялась. С этих пор случилось две пары, в которых олимпийский чемпион-косячник и крепкий середнячок, тащущий на себе этого олимпийского чемпиона. Кацалапов с прелестной девочкой Викой Синициной падает на каждом твизле, и не на твизле тоже.

Лена Ильиных то браслет потеряет на льду, получит минус балл и этот самый балл проиграет, вылетев из сборной, то партнёр её крепкую, красивую попу в поддержку поднять не сможет и она этой попой кверху на него упадёт.
А то вот на ЧЕ-2015 умудрится Руслану штаны порвать коньком и поддержку сорвать. Вот как такое бывает? Тотальное невезение? Или карма?

4. Ксения Столбова и Фёдор Климов
Падение Феди с выброса и регресс после этого.

В сезоне 14-15 Ксюша и Федя были однозначными фаворитами мирового парного катания. Волосожар-Траньков после ОИ страдали фигнёй, Савченко сидела в карантине с французиком (да и кто на неё вообще рассчитывал?), китайцы Суи-Хань и Рыжики ещё толком не оформились, а Кавагути-Смирнова списали на пенсию.

Звезда Столбова и шикарный Федя, олимпийские чемпионы в команде и серебряные призёры Сочи, серебряные призёры послеолимпийского мира готовились пройти сквозь сезон, как горячий утюг сквозь мою шифоновую юбку.
Но на чемпионате Европы-2015 случилась глупейшая ошибка имени Транькова, Федя споткнулся на заходе на выброс и выброса не случилось. Столбова рвала и метала (за Федю было страшно!), а Кавагути и Смирнов выиграли своё последнее европейское золото.
После этого (совпадение наверняка, но какое символическое) начался постепенный регресс. На ЧМ Ксюша и Федя не поехали (какие-то глупые были отмазки), потом началось - сломанные руки, сломанные ноги, сломанная психика. Они ещё умудрялись выигрывать чемпионат России, но столь же блестяще, как раньше, уже не выступали.
Надеюсь на возрождение в этом сезоне. Пример Савченко перед глазами.

3. Юлия Липницкая
Завал на Гран-При 2014

Юля, в послеолимпийский сезон тоже вошла звездой. Аделина Сотникова из спорта самоустранилась, Медведева еще не вышла из юниоров, Туктамышева только начала всех месить, Радионова тоже, на Погорилую ещё особо не ставили, место для Юли было заготовлено. На Кубке Китая она шикарно откатала короткую программу (я о ней писала в одном из первых обзоров цикла), а в произвольной была эта древняя, как навоз мамонта, её юниорская "Джульетта", которую она откатала не очень, но в финал ГП отобралась.

А в финале Гран-При, в Барселоне, тоже в произвольной, случилась эта задница, после которой Юля уже и начала всё менять - тренера, место жительства, программы, вообще всё. На некоторое время даже вроде бы вернулась в строй, с новыми симпатичными прогами, но-о... Конец довольно грустный, анорексия это плохо, но зато мы получили прекрасного комментатора Юлию Липницкую, на которой отдыхают уши после первых и вторых каналов.

2. Анна Погорилая
Завалы на протяжении всего цикла

Аня Погорилая - это вообще полный хартбрейкинг. Когда она не валяет - она абсолютно прекрасна. Но какие-то проблемы с психикой (да и с больной спиной) периодически не дают ей выполнять то, что она прекрасно умеет.

Аня регулярно отбиралась на главные старты, но могла их так эпично завалить, что её прокаты просто нельзя показывать детям и беременным. В 2016 году, гениально откатав обе программы, стала третьей на чемпионате мира. Но перед этим был этап в Японии, на котором Аня в короткой просто убивала зрителей своими падениями.

В 2017 году, после блестящей короткой на чемпионате мира случилась произвольная, от которой рыдать хотелось вместе с ней.

В этом сезоне на этапе "Skate Canada" - новый адский завал, после которого Аня все-таки прервала тренировки для лечения спины. Недавно вышло интервью, где она вполне весело и бодренько рассуждает о продолжении карьеры. Хотелось бы очень, ну двадцати ещё человеку нет!

1. Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
Отлетевшая застёжка ценой в олимпийское золото

Самый эпичный фейл последних ста лет. Габриэлла и Гийом были главным прорывом четырёхлетия и на ОИ ехали за одной возможной для себя медалью. Роскошные проги, роскошная форма, довольно проигрышные, по сравнению с ними, проги канадцев, всё было в их пользу.

Но - фатум. Так случилось, что чёртова застёжка отлетела именно там и именно тогда. Если бы платье-таки слетело, это был бы, наверное, не просто минус балл за dress trouble, а что-то посерьёзнее. Дело обошлось сниженным уровнем за дорожку, Габриэлла изо всех сил старалась держать топ и лицо, посему её шатало. ПРоиграли своему бесту около балла. А потом этот же балл проиграли канадцам. Обидно было до слёз.
Видео ужасное, но ютуб все видео с ОИ выпиливает. ВК есть нормальное качество.