Леонтьев в термобелье, Цекало гавкает, Буланова угрожает. Фэшн-обзор "Песни-95"

Предыдущая часть - тут.

Девяностые в самом разгаре.

Наташа Королёва поёт песню, из которой, похоже, Дискотека Авария потом спионерила проигрыш для песни "Диско Суперстар". И на ней скатерть с бахромой. И чёрные колготки, разумеется. И цветные пряди, модный хит 90-х. Казалось бы, какие в этом наряде плюсы?

А такие. Можно снять с Королёвой скатерть, постелить на стол и Николаев выпьет за любовь.
(Ютубчик выпилил видео, где Николаев отдельно, есть только этот. Если сильно хочется выпить за любовь, мотайте на 3-20)

Татьяна Буланова сегодня не рыдает. До бывшего мужа она уже докопалась в прошлой песне, теперь докапывается до некого атамана. Лирическая героиня Таниных песен вообще радоваться жизни не умеет. Обязательно надо что-то выяснить, а то скучно живётся. В детстве мне, кстати, казалось, что она поёт "Скажи скорей, а то убью" и думала: "Да скажи ты ей уже, чо она хочет, целее будешь".
Про платье. Оно крутое, сейчас тоже вполне может быть актуальным. Но чёрные колготки и мода надевать на них ботфорты моментально дешевит образ раз примерно в тыщу.

Кабаре-дуэт Академия. Этих дурачков я люблю. Даром, что Цекало сейчас серьёзный неулыбчивый продюсер, играл маньячилу в "Методе" и будку отъел, не влезающую в кадр, а Лолита ходит без юбки и отъела другую часть тела. Но здесь они прелестные. Лолита такая шкодная, с божественными ногами и в прикольном платье. А Цекало клоун, но смешной.

Этот наряд Ларисы Долиной - просто песня. Бархатный комбез, бархатный халат, бархатная шляпа, такая, что Безумный Шляпник плачет и закусывает зависть локтями.

Я даже ничего про него больше сказать не могу. Но эта вершина непокорима. Даже не знаю, кто побьёт это модное достижение.

Запись песни "Кабриолет" Любы Успенской с ютуба выпилили. Но я не могу вас без него оставить, поэтому здесь будет клип (тем более Успенская выглядела прилично, только перчатки с перьями напялила.)
У любой уважающей себя девушки\женщины\бабушки в жизни наступает момент, когда "Па-ачему так [многозначительная пауза] п-путаются мысли!". И чтобы шампанское такое в руке бульк-бульк, а вы с подругой такие со страдальческими лицами "уж-я-то-повидала-в-жизни-всяческого-дерьма" в унисон: "А-атчего так часто меркнет свет!". И жизнь немедленно налаживается.

Филипп Киркоров. В Филе сегодня прекрасно всё - куртка "металлик" на голый торс, кудрявое каре, глаза накрашены так, что я завидую, и блестящие, конечно же, бруки.
На самом деле, ранний Филя - это моя позорная слабость. Поёт ведь как хорошо, подлец. И милый такой, что ужас.

Дамы, у нас важнейшее событие - появился Меладзе! Поёт про цыганку Сэру, выглядит так, как будто отбился от того самого табора или от бродячего НИИ без финансирования.
Меладзе - отдельная статья моей любви. Его и его песни нельзя не любить.

Линда разительно отличается от своих коллег по сцене - Королёвой в скатерти, Долиной в бархате, строгой Ротару или императрицы Аллегровой. Она эксплуатирует образ типичной девочки подростка 90-х - дичайшее цветное дредо-гофре, лосины-леггинсы и тяжёлые ботинки. Ребёнок улицы. Подростки не зря визжали и давились на её концертах, Максим Фадеев все продумал, он в этом гений.
Смысла в песне не ищите, его нет. Но песня крутая и Линда - символ поколения.

Ещё один любимчик девочек 90-х и начала нулевых (мой тоже!) - Андрей Губин. Трогательный, дёрганый, поёт про бродягу-бедолагу. Особенно умиляет оранжевая рубашка с воротником-крыльями.

Но ни Линда, ни Губин не могли сравниться по уровню любви допубертатных (да и пубертатных тоже) девочек к Владу Сташевскому. Да он может не петь, просто выйти, дрогнуть уголком рта, повернуться в полупрофиль (потому что скулы) и всё - девичьи майки летят со всех сторон, даже если он делает это дома, перед зеркалом.

Эта песня идёт только Валерии. В любом другом исполнении она моментально обнаруживает свою бессмысленность. Но юная, рыженькая Валерия в провокационном коротком топе очень с этой песней органична. А её ж там где-то в это время как раз муж бьёт. Качмар. Но пойди по ней скажи.

Олег Газманов. Мою любовь к этой песне не измерить обычными метрическими способами. Обожаю. Здесь она только для того, чтобы вы весь день ходили и пели "говорил мне хан, не ходи на бархан"
А еще обожаю "Ме-ерзкий ха-ан!"

Анжелика Варум и её юбка размером с её талант. Хотя там ещё и её муж тоже может присоседиться. Очень. Большая. Юбка.

Легендарный наряд Лаймы - розовая ночнушка под пиджаком. Вроде как бы что-то тут намекает... Мадонна? Какая Мадонна? Не, не слышал.

Так, всем тиха! Тата страдает под Аллегрову! Все страдаем под Аллегрову! Даже если вы на работе - надели наушники, представили, что в руке винишко, вам 18 и какой-нибудь Петя удаляется в неведомую даль. Отлично.
Про платье - да, у меня тоже была точчно такая же Барби.

А вот объясните, почему в рваном термобелье, тряся хозяйством, скачет Леонтьев, а стыдно мне?