Модно-ледовый приговор. Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

13.07.2018

Татьяна и Максим - выдающаяся спортивная пара. Только встав в пару, они сразу начали жечь. Пара появилась в апреле 2010, а уже в апреле 2011, на первом крупном старте (ЧМ в Москве) они с ходу заняли второе место. Проследим их триумфальный спортивный путь и обсудим их костюмы.

После олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, партнёр Тани (Стас Морозов) закончил карьеру. Максим...ммм...разошёлся во взглядах на спортивную карьеру со своим тренером Олегом Васильевым и партнёршей Машей Мухортовой. Максим отправился пробоваться с украинкой Таней Волосожар, они стали дуэтом и Тане нужно было отсидеть год карантина, чтобы выступать за Россию.
Свою первую короткую программу они катали под Карла Орффа, знаменитейшую "Кармина Бурана". Первый вариант костюмов, видимо, был пробным и больше похожим на одёжки Софии Ротару в 90-е годы. Фольга, блёстки и шифон. Ну один в один же.

Второй вариант уже типично фигурнокатательный. Тане отшили очень красивое платье вишнёвого оттенка с многослойной юбкой. Особенно выделяется акцент на талии. На её фоне костюм Максима - пазл из тряпочек.

В произвольной под "Танец рыцарей" ПРокофьева (из "Ромео и Джульетты") у Тани и Максима случились просто эпохальные костюмы. Легкая кремовая ткань скована серыми "доспехами". Это очень красиво смотрелось и в статике и в динамике.

Настолько красиво, что эти костюмы ещё долго вдохновляли других фигуристов на подвиги. Это Элишка Бжезинова (сестра Михала) в 2014 году.

А это маленькая Алина Загитова в 2015-м.

В том же сезоне Таня и Максим поставили показательный под "Марио". Весёлый номер, в котором задрот-Максим управляет красивым блондинистым Марио.

КОроткую программу 11-12 я заобожала с первого взгляда. Это была программа под "Bring me to life", Evanescence. Тогда ещё стоял запрет на слова в музыкальном сопровождении, поэтому ребята обошлись бессловесной фонограммой, а жаль.
Костюмы лаконичные и классные. И где, как не здесь, носить кожаные штанцы. ПРостая чёрная футболка Макса и маечка Тани с голой спиной отлично эти штанцы оттенили. Короткая была очень сильная.

Музыкой произвольного выбрали "Чёрный лебедь". В первом варианте Таня была в пачке, Максим в лохмотьях. Кстати, только что подумала, что больно пачка Загитовой этого года похожа на Танину.

Во втором варианте пачку убрали, лохмотья оставили. Скептически отношусь к платьям, в которых сетка - главный герой, но вообще красиво получилось.
Именно этой произвольной тогда, на чемпионате мира в Ницце, Таня и Максим буквально за химо вытаскивали сборную из оппы, в которой наши пары оказались после короткой. Все три дуэта умудрились повалиться на абсолютно "непадучих" элементах. Смирнов упал в поддержке, приземлив Юко себе на живот. Юра Ларионов и Вера Базарова упали вообще с финальной позы, Юра решил потерять равновесие. Ну а Максим Траньков решил завершить это великолепие эффектным падением с тодеса.
После этого ужаса они были восьмыми, остальные еще дальше. Но каким-то чудом, после этой сильнейшей произволки, ускреблись на второе, проиграв Савченко-Шолковы 11 сотых.

В сезоне 2012-13 короткой программой стал "Крёстный отец". С эстетической точки зрения это не самая удачная их программа, больно пошловатой она смотрелась, но одеты ребята были безупречно.
Очень удачное решение не одевать Таню в яркое. В более цветном платье она бы забивала Максима своей красой, а так они смотрелись очень гармонично. Винное платье было украшено только массивными "бусиками", а Максим был одет строго и под стать мафиознику - белая рубашка с жилетом и рукава закатаны, чтоб кровью не испачкать.

В произвольную выбрали пронзительную "Чакону" Баха. Произвольная невероятной силы, в которую на чемпионате Европы добавился драматический акцент. За день до произвольной у Максима умер отец и смотреть было печальнее втройне.
Костюмы холодных серо-розовых оттенков вышли очень удачными.

Единственное - всегда коробило это кладбище на костюмах. Не только у них, у всех, включая Грищук.

Очень красивые они были в одной из показалок (под какую-то уныловатую лирику). Платье у Тани того прекрасного розового оттенка, какой был у Маши Сотсковой в КП этого года. Прелестное. Максим оттеняет и не отсвечивает.

В олимпийском сезоне постарались все - и Таня с Максом, и постановщики, и дизайнеры. Уже легендарная короткая программа была поставлена на музыку АРама Хачатуряна из фильма "Маскарад". Максим и Таня разыгрывали образы князя Звездича и баронессы Штраль, в чём очень сильно помогли костюмы.
Особой историчности, как обычно, нет, но вышло очень эффектно. Мундир на Максиме - как там и был, смотрится невероятно круто. Таня в лёгком платье, стилизованном под бальное.

Отделка шикарная и очень аккуратная.

Произвольную я люблю ещё больше, чем короткую. Но я просто дичайший фанат "Иисус Христос - суперзвезда". Получилась очень сильная программа и костюмы сыграли важнейшую роль.
В первом варианте у Тани-Магдалины было белое платье, а штаны Иисуса Транькова были более светлого оттенка. Вокруг этих штанов сразу разгорелся холивар, болельщики решили, что Траня поехал головой, что костюм ужасен и вообще. Короче, тех, кто не видел-не слышал "ИХСЗ", можно было определить сразу.

Фасон платья Тани придумали сразу и больше не меняли.

К ОИ поменяли только цвет платья и штанов, который сразу приблизил программу к оригинальному мюзиклу.

Это фрагмент экранизации мюзикла.

А это одна из современных постановок.

И ещё пара вариаций.

Одна из показалок была под "Skyfall". Платье Тани почти как в "Крёстном отце", только красное.

А олимпийская показалка была совсем чудо - "Опять метель". Свитер Транькова влюбил меня в себя моментально. И Таня в кружевах чудо как хороша.

Пропустив сезон, Таня и Максим вернулись в сезоне 15-16 с короткой под "Naghada Sang Dhol" в индийском стиле. Не знаю, что случилось за пропущенный сезон, но не получилось почти ничего. Начиная с костюмов и заканчивая выступлениями на мировой арене.
В образе Тани всё было "ту мач". Максим же, напротив, как будто не заморачивался совсем и катался в хирургической пижаме.

Произвольная под "Дракулу" была красивая и костюмы были красивые. Максим очень демоничен и кровав (бгг, смешное слово получилось).

Правда, кто стал прототипом для платья Тани, сразу стало ясно.

Оксана Домнина и Максим Шабалин в 2010 году.

Не помогло им правда ни платье Домниной, ни новые программы. На ЧМ-2016 Волосожар-Траньков стали шестыми и завершили карьеру. Но их победы, конечно, запомнятся навсегда.

Друзья! Если вы хотите, чтобы посты выходили чаще, можете лично помочь каналу донатом. Разумеется, это добровольно и не шантаж)

Спасибо!

Надеюсь, что вам понравилось! Подписывайтесь на мой инстаграм и страницу Вконтакте. Не пропустите что-нибудь интересное!