Начёс Варум, Голубая луна и кожаные бруки. Фэшн-обзор "Песни-98".

Песня-98 символично начинается с гимна всего российского ЛГБТ-сообщества. Шикарная песня, на самом-то деле. Очень красиво нарисованная история представителя секс-меньшинств. Гусары, молчать! Если поют, не значит, что о себе! Ну хотя бы Коля. Ну пожалста.

Влад Сташевский меня умиляет. Как усердно и старательно он косит под западного сердцееда. Банка геля "Прелесть" на голову, взгляд такой, исподлобья "е, бэйба, я иду похищать твоё сердечко, снимай штаны!" и они - кожаные бруки! Ох, эти кожаные бруки...

Первый приличный российский гёрлз-бэнд с наивными текстами, очень наивными клипами, которые казались тогда верхом современных технологий (смотреть тут и тут). И костюмы эти, ойй... На чём они держатся? Еще и плюшевые же, плюш - на пике трешовой моды.

Королева трешака - Наташа Королёва, поёт про Мальвину, которая страдает ̶ш̶л̶ю̶х̶о̶в̶а̶т̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ непостоянностью, от чего очень страдает Пьеро.
Поёт в костюме артистки кабаре, в лучших традициях, чтобы торшер вместо юбки.

Номинация "Причёска вечера" бесспорно остаётся за Анжеликой Варум. Что её побудило сделать ЭТО со своей головой - неясно. Все корнелюки 80-х и 90-х нервно курят в углу.
И бархатное платье, акакже.
Но песня - ах, какая классная.

Лайма причёской тоже отжигает, но не так сильно. У неё просто остромодное каре на ножке ̶г̶-̶с̶п̶о̶д̶и̶,̶ ̶д̶а̶ ̶к̶т̶о̶ ̶е̶г̶о̶ ̶п̶р̶и̶д̶у̶м̶а̶л̶?̶ и она поддерживает свой образ самой стильной дамы этой эстрады.
А ещё меня умиляет мода на полусапожки под короткие юбки. Вот женщины просто хором взяли и подрубили себе ноги наполовину. Ох, мода, ты смешная и жестокая.

Иванушки вроде и одеты просто, но тоже за модой следят - футболки короткие и периодически открывают пупы. Вы понимаете вообще, какая это жестокость?

А это выступление Тани Овсиенко надо посмотреть из-за выдающейся хореографии. Во-первых, она сама по себе прикольно-эпилептическая, во вторых, очень хочется посмотреть в глаза постановщику: ребят, ну вы б хоть не палились так. С такими скачками по сцене говорить-то нереально будет, не то, что петь.

Лариса Долина похудела, но очень хочет это скрыть, видимо. Поэтому на ней 33 одежки. И стрижена по моде. Жестокой моде жестоких 90-х.

Леонтьев - как обычно. В лохмотьях он, а стыдно - мне.

Запись второй песни именно с того фестиваля я не нашла, но пусть тут хотя бы эта будет. Крутая же, ну.