Отвалите от Коляды!

10.02.2018

Олимпиада не успела начаться, как уже слетелись стервятники.

Вчера начались командные соревнования, открыла которые короткая программа парней, я про неё писала.

Наш спортсмен Михаил Коляда немножко её провалил, что повлекло за собой огромные горы дерьма, вываливаемые на спортсмена. В связи с этим, очень бы хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые всё это говорят и пишут.

Например, безмерно мной уважаемый, олимпийский чемпион Алексей Ягудин высказался, что "отвечать должна вся команда Коляды". За что отвечать, Алексей? Это первая олимпиада спортсмена, это вставленный в программу сложнейший четверной лутц, на который спортсмен идёт, несмотря на то, что он не всегда получается.

По-моему, Алексей Ягудин на первой своей олимпиаде, в Нагано, в 1998 году, тоже не отличался железными нервами и сгорел, не попав на пьедестал. Разве нет?

Выделилась своим гнусным языком и госпожа Рудковская-Плющенко, среди заслуг которой только замужество за олимпийским чемпионом. В своём инстаграме она заявила, что они "очень расстроились, посмотрев выступления мужчин и ждут, когда подрастёт Плющенко-младший".

Вот уж кому помолчать бы, а. После того позорного цирка, который устроил её супруг на Олимпиаде в Сочи, снявшись с соревнований и не дав при этом шанс выступить Сергею Воронову, который заслуживал этого, как никто тогда, говорить подобные вещи очень тупо.

Господин Горшков, председатель ФФКР, тоже высказался, что "Коляда не справился". Ой, господин Горшков, а чо эта мы от вас таких слов не слышали, когда не справился ни с чем вообще Максим Ковтун, который катал одну чистую программу на четыре заваленных и спустил в выгребную яму три путёвки (да даже две!) для русских одиночников на Олимпиаду в Сочи, слив напрочь предолимпийский чемпионат мира?

Да и все вокруг внезапно стали офигеть какими сведущими в фигурном катании. Ребята, вам бы всем закрыть рты и порадоваться, что у нас вообще есть хорошие одиночники, которые с первого раза занимали четвёртое место на чемпионате мира, на первом чемпионате Европы становились вторыми и вообще прыгают четверной лутц. Вы много знаете таких, кто прыгает четверной лутц? А вы вообще знаете, что такое лутц, господа критики?

При всём этом, наши одиночники не устраивают цирк из своих выступлений, прилюдно не высказываются, что они кого-то там "дёрнули", они пашут! И Миша Коляда, и Дима Алиев, и Саша Самарин, и Сергей Воронов.

А нового Плющенко нам не надо. Евгений Плющенко и Алексей Ягудин - выдающиеся спортсмены и олимпийские чемпионы, которые подарили миру очень зрелищную дуэль. Но лучше у нас будет новый Коляда, новый АЛиев и ещё много новых одиночников. Которых, в момент провала, надо поддержать, а не быть позорными глорами.

Очень надеюсь, что Миша не читает интернет и никого не слушает. При чистом прокате личных соревнований у него есть шансы быть высоко. Очень на это надеюсь.