"Последний герой-2". Где сейчас его участники? Часть 2.

Начало тут.

11. Надежда Кужельная

Надя сразу выделилась среди участников, ну для меня, по крайней мере. Женщина-космонавт - это вам не в тапки гадить. Правда на острове она была не особо заметна и вылетела даже как-то логично, практически по жребию.

Между прочим, Наде посвящена страница в Википедии, где описаны все её заслуги в доостровной жизни. Можно почитать.

После острова, в 2004 году, Надя окончила Ульяновское авиационное училище и работала в авиакомпании «Аэрофлоте» вторым пилотом самолета Ту-134 (5 лет), а затем Airbus А320 и Airbus A330. 
Но настоящее потрясение ждало меня в профиле Нади на сайте про астронавтов. Это Надя в 2018 году. На секундочку, на острове ей было 40.

Ну и судя по фейсбуку, она до сих пор водит самолёты. По-моему, шикарная женщина.

12. Елена Барткова

Мариупольская дивчина Лена Барткова была источником смехуёчков с первой серии. До сих пор с её интонацией использую фразу "Де то было вешалка" (это когда она шубу пыталась на просушку развесить). Она тогда была ну совсем дитё природы - хоть голой под камерами купаться, хоть у парня трусы под водой украсть. Постоянно со всеми ругалась, периодически истерила, но была искренней.

Потом Лена участвовала в пятом сезоне ПГ и там я за неё прямо искренне болела, вместе с Одинцовым. Но там прожжённых интриганов им перебороть не удалось, Лена вылетела незадолго до финала.

Сейчас Лену, если честно, узнать сложно. Она занялась бодибилдингом и накачала губы. Нуу... Главное, чтоб ей нравилось.

36 лет ей, вроде, на ланный момент.
36 лет ей, вроде, на ланный момент.

А ещё вышла замуж за Андрюшу Сафронова, который иллюзионист из "Битвы экстрасенсов".

13. Нина Шорина

Нина была самой старшей среди участников, на момент съёмок ей было 63. Нравилась она мне не особо, много нервничала не по делу, да и поскандалить могла. Но силы воли не отнимешь, всё-таки выдержала она на острове довольно долго.

Интернет про Нину абсолютно ничего не знает, но здесь уже помогла моя любовь к передачам про еду. Как вы, возможно, помните, Нина была поваром, собственно и на острове ей отвели эту роль. И вот, в 2016 году, я сижу себе, смотрю "Мастершефа" на СТС (сезон 2013 года) и вижу знакомое лицо. Ниной можно только восхититься, на тот момент ей должно было быть уже за 70, но она вот до сих пор участвует в телепроектах. В финальную двадцатку она не прошла, но в эфире засветилась. Больше я о ней ничего не знаю

14. Андрей Дереколенко

Про Андрея я помню, что к нему девушка приезжала, которая конкурс выиграла и потом тусила на острове. Больше как-то ничего. Прошёл далеко, но нифига не запомнился.

Собственно и в Интернетах я нашла больше ту самую Аню.

Судя по всему, они с Андреем до сих пор женаты и живут в Сумах. Аня - тренер по йоге, Андрей руководит дизайн-студией "Адеон" и выращивает бонсаи. Нашла интервью, где он об этом рассказывает, вот тут.
Общих фотографий с мужем у Ани нет, поэтому вот, порадуйтесь на неё с детьми. По-моему на папу похожи.

15. Денис Мошкин

За милого мальчика Дениса я переживала ужасно. Такой трогательный, так вокруг этой Яны бегал, так за всё переживал. Вот его было жалко больше всех, когда он из-за тех тупых рогаток вылетел из игры.

Внезапно обнаружила, что Денис играл в кино. Засветился в "9 роте", в роли Чёрного аиста.

И у него даже профиль на кинопоиске есть, с вот такой фотографией.

Фейсбук у него регулярно обновляется и там можно увидеть, как сейчас выглядит тот юный, пылкий парень.

16. Мария Горностай

Маша - главная прелесть второго сезона. Милая, эмоциональная, всегда за правду, просто мимими. Потратила всё спонсорское бабло на подарки Максиму, Нине и родственникам. До конца совсем чуть не дошла. А ещё все переживали за их отношения с Максимом, но как стало понятно из выпуска "Последний герой. Год спустя", отношений так и не последовало.

Судя по фейсбуку, Маша сейчас всё так же прекрасна. Ей 36 и она много путешествует. И мало изменилась, по-моему.

17. Максим Славянцев

За Максима я тоже болела невозможно. Пожалуй, если сейчас смотреть на все сезоны, то Максим был наиболее достойным кандидатом на сундук. Но он ему, видимо, был не очень нужен, и он великодушно расчистил дорогу старшему товарищу.

Про Максима, наверное, больше всего хотелось бы что-нибудь узнать, но информации - нуль. Нулевой нуль.

18. Ксения Волкова

Ксюша Волкова - странный предмет. Я её в упор не замечала весь сезон, оп, а она уже в финале почти. Очень приятная девчонка, на самом деле, но больше и не вспомню ничего. Помню, как она с обезьяной обнималась, вот.

Ксюша, впоследствии, стала ведущей программы «Белорусы в Африке», где со съемочной группой она преодолела около 30 тысяч километров этого континента. Позднее Волкова с супругом (видимо, тем самым, который к ней приезжал на остров) открыла свой бизнес, и все свободное время теперь пара проводит в экстремальных путешествиях по миру. Вот тут можно почитать большое и интересное Ксюшино интервью. Фоточки как раз из него.

19. Владимир Недопёкин

Владимир Андреич - мой любимый герой сезона после Максима. Да и выиграть должен был он, даже ёжику понятно. Собственно для меня он победитель и есть.

Я вполне ожидала грустных новостей о том, что Андреича давно нет или что никакой инфы найти невозможно. Но всемогущие одноклассники опять помогли. Владимиру Андреичу недавно исполнилось 77 и свой профиль он посещает вполне активно. Выглядит прекрасно, по-моему.

И по Египтам разъезжает. Классный он дядька, всё-таки.

20. Вероника Норкина

К Веронике у меня сложное отношение. Сейчас мне кажется, что за все шесть сезонов этот победитель - самый невнятный. Такскть, под шумок. Особо ничем не запомнилась, но явно была серым кардиналом во многих вопросах.

После победы открыла салон красоты в Мытищах, а потом, выйдя замуж за Игоря Безуглова, вместе с ним открыла ресторанный бизнес. Сейчас они с Игорем живут в Литве.