Русские песни на других языках. "Дельфины", "Группа крови" и кто посмел перепеть Шевчука.

Тилль Линдеманн, лидер "Rammstein". Он тоже тут будет.
Тилль Линдеманн, лидер "Rammstein". Он тоже тут будет.

1. Infinity of sound.

Корейская девичья группа прониклась русской музыкальной культурой и два их кавера даже нашли отклик в русской среде. Первое видео - кавер песни "Дельфины" группы "Мумий тролль".

На всякий случай нате вам оригинал.

Другой кавер кореяночек - песня, которую слышали глухие и которой подпевали немые - "Миллион алых роз" Аллы ̶Г̶а̶л̶к̶и̶н̶о̶й̶ Пугачёвой.
Каверы этой группы очень милые и нежные. Они бы даже хиты Стаса Михайлова облагородили.

2. Brazzaville

Шикарная американская группа, ориентирующаяся на инди-рок, сделала два роскошных кавера на русские песни. Один из них - "Зеленоглазое такси". Б-же, да она как в Америке была написана.

"Браззавиль" вообще замечен в том, что частенько наведывается в Россию. К слову, первая презентация песни "Green-eyed Taxi" состоялась в Зеленоградском детском доме. В 2010 году группа приняла участие в международном фестивале этнической музыки «Голос кочевников» в Бурятии. В 2013 году группа презентовала два новых проекта: со струнным квартетом и новый альбом «Morro Bay». В этом же году Дэвид Браун сотрудничает с группой The Uchpochmack (Учпочмак, карл!) Земфиры Рамазановой. Часть композиции Mistress солист Brazzaville исполняет на русском языке.
А это кавер на бессмертный хит Виктора Цоя - "Звезда по имени Солнце".

3. Rammstein - Schtiel

До сегодняшнего дня я как-то и призабыла, что Тилль Линдеманн однажды перепевал хит "Арии". А в детстве я его прямо любила. Да, у меня было тяжёлое хеви-детство.
Слушайте, да если убрать акцент, то это казачий атаман поёт на берегу Дона! Да, любовь Тилля к русской культуре началась давно. Вот бы он радовал чаще такими межкультурными связями, а не только тем, что от него Лобода залетела.

4. Yoon Do Hyun Band - Группа крови

Корейская рок-группа перепела другой хит Виктора Цоя, не менее бессмертный, чем "Звезда по имени Солнце" - "Группа крови". Разумеется, той магии, которую даёт голос Цоя, нет в помине, но этот кавер в разы лучше, годнее и уважительнее, чем те пляски на костях, которые устраивают соотечественники Вити.

5. Кat and Die Kunst - The final autumn

Судя по запросу в поиске, "Kat and die Kunst" - канадская группа из Квебека, очень мультикультурная и поющая на разных языках.
Сначала кавер песни ДДТ "В последнюю осень" мне очень не понравился, но я упорная и послушала четыре раза. И, таки да, обнаружила прелесть. Разумеется, нет душевности Шевчука, его трагизма и вечных ноток "меня все обидели, а я д'Артаньян". Но есть своё, что в каверах очень важно, и есть уважительное отношение, что важнее всего.
АПД. Строчка "Oh, Alexander Sergeevitch, dear" - это прямо прекрасно.

6. Juemilia - All the things she said.

Популярность группы "Тату", в своё время, била все рекорды, какие можно. Поэтому неудивительно, что на их творчество случались каверы и не только европейских групп, но даже двух этих милых японок. Часть текста поётся на японском, часть на английском.

7. Бонус: Голубой вагон на японском.

Чебурашка, в мульвоплощении, стал в Японии культом, народным героем, как хотите, называйте. Соответственно, и песня оттуда японцам очень полюбилась. Хотя озвучка героев у них говно.