Сумасшедшие овощи и Семейка Аддамс. Ещё немного чокнутых клипов 90-х.

Если вы думали, что сумасшедшие клипы закончились в прошлом посте, то вы сильно-сильно ошиблись. Продолжаем обзор самых чокнутых (зачеркнуто) неоднозначных русских клипов 90-х и нулевых

Лариса Черникова - Ты не приходи

Начинается всё вроде мило. Да и вообще Лариса Черникова - милая девчуля, отличившаяся шибанутым, но не укуренным, а забавным клипом про влюблённый самолёт. В начале клипа появляется симпатичный мальчик, струи воды (это модно было очень!), сама Черникова в беленьком платьице у окна пляшет. А потом беленькое платьице резко превращается в кожаный лифчик и штаны дорожника, а движения заставляют подумать, что из Ларисы выходят бесы. Не, ну смешной клип. Уровень шибанутости - средненький.

Блестящие - Облака

В нулевых, когда сей гёлз-бэнд уже был раскручен, что твой спиннер, у них появились дорогие клипы, где босоногие дамы топчут виноград, рассекают по аэропорту, как по подиуму, и прочие. А пока-а, извините, на что денег хватило, то и сняли. Компьютерная графика божественного уровня, обведённые губы (вот же мрак, а я страшно в детстве завидовала) и восхитительные операторские решения.

Натали - Черепашка

Натали, конечно, это что-то невозможное. В её песнях (да и не только в её, конечно главное - не вслушиваться в текст. Потому что, если вслушаться, можно нечаянно сломать себе мозг. Черепаха, вылезшая из моря, в солнечных очках, разговаривает с людьми. Клип под стать, там, видимо, не лазер излучают, а какой-нибудь смехогаз.

Президент и Амазонка - Клубничка

Эту группу я помню исключительно по песне "У бегемота нету талии". ПОэтому для меня стало истинным открытием это сокровище - клип на песню "Клубничка". Любуйтесь, я не знаю, что про него писать.

Шок.О.Лад - Платьица в клеточку

Это тоже из тех закромов, которые надо не просто забыть, а ещё и заколотить досками и отправить на Сатурн. Если вот какая-нибудь Черникова или Боря Моисеев вызывают умиление и лёгкую ностальгию, то это творение - немедленное желание сжечь ютуб.

Божья коровка - А по Волге вверх теплоход

Вот здесь у меня будет только один вопрос. Клип - шут с ним, просто пляски в сельском клубе. Но объясните мне, почему про самоубийство девушки г-н Воленко (если я не ошибаюсь, его как-то так зовут) поёт с таким позитивом и почему все так радостно улыбаются и танцуют вокруг? "Женька шагнула с окна, иххххааа, пляшем ламбаду!" Как-то так что ли?

Мурат Насыров - Мальчик хочет в Тамбов

Б-же, какой же это был хит, ребята, какой это был хит!! Перенёсший мильёны различных переделок, тут тебе и "Мальчик хочет в табло", и "Мальчик хочет бабло" и прочее. Но клип... Вот просто, ШТО? Чувак из семейки Аддамс, играющий на ксилофоне, голопопые тёлки на картонном причале, мама Аддамс в камышах, што?
А Насыров здесь такой хорошенький, пластичный, в очках. Не вписывается в этот звездец.

Бонус. Ну чокнутость текста песни про Тамбов объясняется просто. Это копипаста с песни португальца Карапиччо. Слова набрасывали так, чтобы по звучанию было максимально похоже на оригинал