- ДОРОГОЙ, А ТЫ ПЕРЕВЕРНУЛ БОЧКИ?

13 February 2019

Во время первой зимовки бочки заставили меня изрядно поволноваться. Леша, как и положено, с наступлением заморозков снял их с кирпичей, (бочки прямо на землю можно ставить, только если вы хотите, чтобы у них проржавело дно), вылил воду и унес в сухой сарай.

И только в Москве меня осенило. Месяца через два. Ужасной мыслью. Я даже проснулась. Рядом спал муж, а мысль не ушла.

- Дорогой – прошептала я. - Скажи, ты ведь поставил бочки дном вверх, да? На худой конец положил их на бок, да?»

- Нет, просто поставил, дном вниз, а что случилось?

- Но ты хотя бы закрыл их крышками?!

- Нет, крышки рядом положил. А что случилось-то?!

- А то, что немедленно нужно возвращаться.

-Зачем?!

Дальше я подробно рассказала Лехе, как маленький котенок забредает в сарай и падает в бочку. Или не маленький котенок, а большая крыса. И дюжина мышей. И, не исключено, щеночек… ты представляешь, что мы найдем в бочках весной?

- Любой кот оттуда выпрыгнет. И собака тоже. А мыши пусть там и сидят – так им и надо. И вообще сарай заперт!

- А если они прокопают ход под него? И ты представляешь - полная бочка иссохших скелетиков, а на стенах – следы когтей маленьких лапок, лапок, постепенно слабеющих от голода и холода… Леха! Немедленно езжай на дачу и переверни бочки! Это не обсуждается! Ну пожаа- алуйста, ты хочешь, чтобы я заикой от нервов стала?

Леха не хотел, чтобы я стала заикой, на дачу он съездил, пробрался по сугробам к сараю, в бочках никого не нашел, бочки перевернул, вернулся злобный, мокрый и голодный и, по моим ощущениям, потерял ко мне остатки уважения навеки.

PS Если хотите читать больше подобных статей - ставьте, пожалуйста, лайк.