Антонина. История соседки.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Соседняя квартира снизу пустовала долго. Мы все знали, что купила её для себя пожилая учительница, которая временно подрабатывает в Москве нянечкой. А за приобретённой недвижимостью присматривает её дочь, Алёна.

И вот, наконец, года три назад летом объявилась сама хозяйка - приятная дама за шестьдесят, ухоженная, абсолютно не конфликтная. Звали её Антонина. Она быстро нашла подход к нашим драконшам, просто старалась меньше с ними общаться, и к молодёжи. Лично мне она напоминала моих учителей советских времён (в хорошем смысле).

Одно было непонятно совсем - отношения с дочерью и её семьёй не ладились у Антонины от слова совсем. В чём только её не обвиняли Алёна с мужем мать: и алкоголичка она, и гулящая, и уехала на заработки,а внука не досматривала. Антонина дочь как-то побаивалась что ли, лишний раз ни о чём не просила.

Однажды под вечер пришла к нам. Плохо ей было, давление очень высокое. Я вызвала скорую, дождалась пока они снимут приступ. Хотела позвонить Алёне, но соседка была категорически против. На следующий день опять была скорая. Скрывать болезнь матери от дочери, живущей в соседнем доме было уже просто нельзя. Я позвонила, объяснила, что врачи настаивают на госпитализации, попросила прийти. Алёна пришла. Обвинила мать, что та, наверное, опять пила, а приступ выдумала. Но разрешение увезти мать в больницу дала, но забрала под свою ответственность на второй день.

Через неделю Антонина умерла от инсульта у себя дома перед телевизором. Хватились соседи, что не видят её. Позвонили дочери, дверь взломали...

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. С уважением ко всем читателям.