"Мы за долгом пришли. Верни полтора миллиона!"

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Вчера сидим вечером семьёй, смотрим хороший фильм, одним словом, наслаждаемся вечером. Часов в восемь стук в дверь. На мой вопрос:"Кто?" Ответ:"Алексей". Открываю. Стоит потрёпанный Лёша с бородатым парнем кавказской национальности. И заявляют мне, чтобы я им вынесла ни много ни мало, полтора миллиона рубликов. Кстати, тем, кто защищал мою соседку и хвалил её за бдительность в комментариях к статье "Вы издеваетесь над ребёнком" могу сообщить, что она в глазок усиленно разглядывала нас, но не вышла и наряд вызвать не предложила. Но это так, отступление.

Начали разговор, сразу стало понятно, что кавказца Лёша просто использует в тёмную. Но парень, к чести его, быстро это понял. Хотя мне пришлось вспомнить дела давно минувших дней.

А дело было так. В 2007 году у меня был очень успешный бизнес. Занималась я проверкой и оформлением документов на деловую недвижимость (цеха, Дома Культуры, торговые площади и подобное), работы было много, домой приезжала выжатая как лимон - дни расписаны поминутно. Настал момент, когда я начала не справляться с бухгалтерией. Тут мне и присоветовали "хорошую" женщину и крепкого профессионала Наташу, маму того самого Алексея. Я с ней пообщалась, сделала доверенность на представление интересов в различных структурах, но все отчёты проверяла сама и печать держала у себя.

Примерно через полгода ко мне домой вечером пришла пара, они спрашивали, когда получат земельный участок, который я якобы должна была им купить. Показали договор. Он был на очень круглую сумму. А заполнила бланк и поставила свою подпись как раз мой бухгалтер, хорошо ещё печать была у меня, поэтому она её не использовала. Потом выяснилось, что таких договоров она заполнила много, деньги все осели у неё. А вот заявление люди накатали на меня. К чести наших органов, следствие во всём разобралось. Наташа получила условный срок. Но мне дела подпортила. Я поставила точку и пошла дальше своей дорогой.

Через шесть лет мадам опять нарисовалась, но уже с "серьёзными людьми" и несколькими договорами, якобы оформленными мною, на те самые полтора миллиона. Люди сравнили наши почерки, всё поняли и удалились, волоча за собой предприимчивую Наталью.

Два года назад я случайно узнала, что она умерла. Подробностями я не интересовалась, мне эта женщина глубоко отвратительна. И вот вчера, как гром среди ясного неба, визит Лёши и его дружка (а может и не дружка). В общем, после моего рассказа этому кавказцу о выкрутасах Наташи и о том, что Лёша был в курсе всех этих дел, Лёшу за шкирку выволокли из подъезда с самыми нелицеприятными эпитетами, а мне были принесены извинения и заверения, что никто больше меня не потревожит.

Но вечер был безнадёжно испорчен!

Если вам понравилась публикация, ставьте "ЛАЙК", подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. С уважением ко всем читателям.