О людях хороших замолвлю словечко...

Сейчас мы часто ругаем учителей. И что греха таить. почти всегда справедливо. Но сегодня у меня настроение вспомнить тех своих школьных замечательных учителей, которые уже ушли от нас. Мой им вечный поклон и уважение.

Учитель математики Осокина Лариса Викторовна.

Золотой души была женщина. Специалист высшего разряда. Математику у любили все. Я помню высшей степенью её недовольства учеником была фраза у доски (после далеко не первого объяснения): "Девочка/мальчик, ты что не понимаешь?" Мы не были ангелами, мы тоже придумывали клички учителям, мы шалили на уроках. Лариса Викторовна обладала поистине ангельским терпением.

Учитель физики Барвинченко Александр Михайлович.

Он учил нас правильной осанке. Благодаря ему нам был интересен предмет, я до сих пор помню некоторые темы по физике от и до, что помогло мне, когда нужно было заниматься с сыном. Мы никогда не называли его между собой по имени отчеству, он был просто БАМ, и не обижался на это. На его уроках всегда был беспрекословный порядок, а мы знали, что БАМ строгий, но справедливый.

Учитель английского языка Неговей Галина Григорьевна.

Строгая леди английского языка. Я специально перевелась в её группу, она давала отличные знания. Её тройка у других ценилась пятёркой, но дало было не в оценке. Она всегда с большим уважением относилась к своим ученикам. Благодаря ей, мы учили живой разговорный язык, она добивалась произношения. Она была лучшей в школе преподавательницей языка.

Эти замечательные люди давно ушли из жизни, но лично я всегда буду благодарна за то, что они учили меня своим предметам, учили добру, учили быть человеком. Царствие вам небесное, мои дорогие учителя.

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. С уважением ко всем читателям.