"Облако в штанах" (зарисовки студенческой жизни).

Когда-то в конце 90-х в нашем маленьком провинциальном городке около центральной гостиницы была шикарная каштановая аллея. В начале мая, как раз перед летней сессией, каштаны выпускают свои душистые кисти.

О нашем декане я уже писала. Человек он был очень добрый, но со своеобразным юмором. Как-то в начале первого курса он зашёл к нам в аудиторию, оглядел нас всех внимательно, покачал головой. На весь курс всего двое парней. Ну что поделаешь, если в филологи всё больше девчонки подаются. А потом наш декан выдал следующую речь:

-Вот. Опять одни девицы. К концу курса все замуж повыскакиваете, а кто учиться будет? А потом поразводитесь - ни профессии, ни учёбы. И будете гулять под каштанами около гостиницы (тонкий, как ему казалось, намёк на девушек лёгкого поведения).

Мы решили схохмить и, показывая на Ромку с Денисом, заявили, что им уж точно такая участь не грозит.

Декан наш очень серьёзно посмотрел на парней и заявил громко и внятно:

-Да что с этих-то взять, у обоих облако в штанах.

Видимо, он хотел сказать, что они тоже от гулянок в стороне не остануться, но сказал то, что сказал.

Минуты три все осмысливали фразу, потом смех прокатился по всей аудитории. Смеялись долго и заразительно. И тут Денис (староста нашей группы не выдержал):

-А почему это у меня в штанах облако?- задал он вопрос декану.

Тут уже и вовсе все похватались за животы. Парни сидели пунцовые. Декан, поняв свой ляп, спешно покинул аудиторию.

Теперь, когда в городе зацветают каштаны, я невольно вспоминаю эту историю.

Если вам понравилась статья, ставьте "ЛАЙК", подписывайтесь на канал, делитесь в соц.сетях. С уважением ко всем читателям.