Сестра.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото от Екатерины Тихониной. Взято из открытого источника.
Фото от Екатерины Тихониной. Взято из открытого источника.

Есть у меня сестра, троюродная, почти десятая вода на киселе, зовут Галей. Мы никогда не были с ней близки, слишком сложные семейные обстоятельства были над нами. Плюс разница в возрасте, воспитании, образе мыслей. В общем - абсолютные противоположности.

Так случилось в жизни, что нам пришлось начать общаться с Галкой, когда мы обе собирались стать мамами. Мне было за двадцать, её шестнадцать. Беременность мне давалась тяжело, она летала. Жена маминого брата, которая меня мягко сказать недолюбливала с детства, восторгалось сестрой просто до хрипоты. Только и слышно было, что я должна быть, как Галя. Наши дети появились почти в один день - мой в положенное время, её - раньше на месяц, упала, когда протирала пыль на карнизе.

Потом мы ещё какое-то время общались, вполне дружелюбно, но это было всё реже. На годовщину смерти моей бабушки зачем-то позвали Галю с мужем. Я была просто шокирована абсолютной невоспитанностью и неумением вести себя моей так называемой сестры. Она бегала по поминальному залу, кричала, с кем-то спорила, хватала продукты с разных концов стола. Стыдно было даже её мужу.

Когда он сделал ей замечание, Галя подошла к нам. Мы уже собирались уходить. Моя мама предложила обменяться изменившимися телефонами, на всякий случай, в ответ эта так называемая родственница выпалила: "Да кому вы нужны, общаться ещё с вами, интеллегенция вшивая." Маму я увела в слезах, бедная, она так и не поняла две вещи - эти люди нам не родня, а её невестка специально позвала их, чтобы обидеть маму.

С тех пор сестры у меня нет. Я не хочу её ни видеть, ни слышать ничего о ней. Мы чужие люди.

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. С уважением ко всем читателям.