Вышла замуж за свекровь.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Несколько лет назад я познакомила двух своих друзей. Возраст у обоих уже за тридцать, пора бы о семье думать, детей рожать. Знакомство прошло весело и плодотворно - ребята сошлись. Марина рассчиталась с работы и уехала жить у мужу в Питер. Думаю, не нужно объяснять, что когда обоим не "шешнадцать", биография уже имеется.

У Марины в городе осталась квартира, завещанная умершей матерью, у Антона дом в нашем городе и купленная до брака квартира в Питере. Работа у обоих денежная, так что нужды не испытывали - ездили по заграницам два раза в год и не в Турцию.

Всё началось, когда Антон и Марина собрались расписаться. Дело в том, что в Питере он оказался, чтобы быть подальше от своей чересчур авторитарной мамаши, у которой "если я тебя родила - то всё твоё - это моё". Когда она после известия о скорой свадьбе примчалась в Питер, Маринка, вздыхая, сказала:

-Ощущение, что я за неё замуж собралась. Слава Богу, она далеко жить будет! Я её больше трёх дней не выдержу!

Так и было. После ЗАГСа посидели в ресторане и на следующий день родственники убыли к себе. Но бдительная свекровь повадилась ездить к молодым через каждые пару месяцев. Маринка тихо сходила с ума. А тут забеременела! И "добрейшая" свекровушка тут же решила жить с молодыми (в однокомнатной квартире) до родов и несколько месяцев после родов Мары.

Так бы и случилось, ибо Антон мамочке слова поперек сказать не решается. Но Маринка предложила уехать к себе и рожать в нашей провинции. Антон сдался и выпроводил маман.

Теперь у свекровушки новый финт, как сделать так, чтобы случай чего ни Марине, ни их с Антоном дочке ничего не досталось из недвижимости Антона. Маре,в общем-то, и не за чем, у неё жильё есть своё. Но пунктик свекрови её раздражает.

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. С уважением ко всем читателям.