"Зачем ему скорая? Он просто пьяный!"

У нас на юге жара наступает быстро. Вот только ходили в куртках, а на следующий день уже шорты с майкой. И никуда не хочется выходить из дома,где дышишь только благодаря сплиту. Но выходить приходится. Сегодня суббота -день рыночный. Собралась с утра и поехала за покупками, ибо в холодильнике мышь висит.

На рынке людей море. Жара уже утром за тридцать. Шёл впереди меня мужчина, лет шестидесяти. Опрятный, с пакетом, со списком необходимых покупок. Так когда-то на рынок ходил мой папа. Я отвлеклась, чтобы купить овощей, пятиминутное дело. Иду дальше, а мужчина на тротуарчике лежит. Он лежит, а люди идут мимо, как будто его и нет вовсе.

Подошла. Губы синие, ногтевое ложе синее, почти без сознания. Вызвала 112,а мне в след:

-Женщина, оставьте его в покое! Какая ему скорая? Он же пьяный!

Прибежал молоденький полицейский, не знаю кто его позвал. Вовремя прибежал - мужчина скончался на его глазах. Скорая только приехала, сказали обширный инсульт. Лейтенант завис - не знает, что делать. Подсказали, что документы бы посмотреть, да родственникам сообщить. Вытащил из кармана пенсионное удостоверение.

Люди стояли толпой и смотрели. Я ушла с тяжёлыми мыслями. Ещё совсем не старый мужчина, не пьяный, нормально одетый. Почему же ему никто сразу не вызвал помощь? А вдруг бы успели? Нет, даже не подошли, ещё и другим советовали внимания не обращать.

Совсем озверел народ. Больно на это смотреть.

Если вам понравилась публикация, поставьте "ЛАЙК", подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. С уважением ко всем читателям.