11 502 subscribers

Жестоко, да и говорить об этом не принято. «Хороший» друг может разбить сердце сильнее, чем любимый человек

164 full reads

Обычно разбитое сердце ассоциируется с делами сердечными. Почему-то укоренилось мнение, что только любимый человек может разбить сердце, и никто другой. Но сегодняшний мир полностью разрушает все известные стереотипы. В современном мире то, что издавна считается истиной, изменилось.

Чтобы почувствовать боль и предательство, необязательно иметь партнера или спутника жизни, такое “незабываемое впечатление” вполне может доставить тот, кого называли друг/подруга…

Каждая вторая песня о любви, о разбитом сердце, о переживаниях, связанных с этим великим чувством, о расставаниях и страсти. Любовь всесильна, горяча и порой разрушительна. Сколько слез пролито на свете из-за несчастной любви — не думаю, что кто-то сможет подсчитать. И это на самом деле больно, никто не спорит, терять человека, которого любишь.

Друг — это человек, который также, как и любимый, выбирается добровольно. Это тот, кто рядом, когда трудно. Тот, которому можно довериться. Тот, с кем можно весело провести время и посмеяться. Тот, кто иногда знает вас лучше, чем вы сами…

Разбитое сердце от дружбы...
Разбитое сердце от дружбы...

Это человек, который является частью вашей жизни. Немаловажный факт — это тот, с кем вы действительно близки по духу, действиям, направлениям жизни и ценностям. Человек, который как вторая кожа — незаменим по многим показателям… Что происходит, если “вдруг” этот “надежный” и верный предает? Удар, который переносят немногие…

Это как кинжалом в спину, когда не ожидаешь. Крадучись, тайно, подло и больно — все одновременно. От своего человекам ожидаешь, что он встанет на твою сторону, когда нужно, но в “прекрасный” момент все меняется до наоборот. Вместо привычных поддерживающих объятий получаешь пинок, и летишь в ново заданной траектории. Подготовиться к подобному нельзя, потому что это невозможно предугадать…

Если пока не довелось такое пережить, то храни вас Господь от подобной участи. Если до сих пор уверены, что только любимый человек может доставить неприятности, потому как он более приближенный, то стоит знать, что это мнение ошибочно. Друзья предают, не все, конечно, впрочем, как и любимые…и это невероятно больно.

Что самое ужасное в предательстве близких? Никогда не знаешь, откуда ждать и вообще мало кто верит, что подобное возможно. Мы относимся к людям хорошо, доверяем и подпускаем близко… А потом раз, и все… Привычный мир рушится, как карточный домик. И оказывается, что все участники в нем — просто актеры… А у вас была главная роль клоуна, только вам забыли сообщить заранее обо всех моментах сценария...

*********************************************

Как отличить того, кто навсегда от того, на ком не стоит заострять внимание? Ответы могут дать эти 6 неожиданных подсказок

*********************************************

Если это случилось внезапно, то знайте, что точного лекарства от разбитого сердца, а тем более того, которое разбил друг, не существует. Все, что можете сделать, это отпустить ситуацию и самого человека. На словах выглядит легко, но в таких случаях это лучший вариант, да и ничего другого не остается, если честно.

Время — хороший лекарь, затягивает все раны и обиды проходят. Но, происходит подобное не сразу. Когда совсем успокоитесь и все немного утрясется, найдите способ простить человека, но никогда не доверяйте ему вновь… Подпустите еще раз — сами дадите все карты в руки человеку, потом не стоит бегать с криками “Как так вышло?”...

Со временем боль перестанет вас совсем беспокоить, и тогда точно будете знать, что продвинулись в жизни, обогатившись еще на один урок мудрости “Ничто в этой жизни, начиная с людей и заканчивая дружбой, не вечны…”

И, пожалуйста, не надо только начинать думать, что все одинаковые, нет! Просто этот урок вам довелось пройти таким образом. Идите дальше, благодаря и имея такой опыт. Успехов.