Чужой мужик в нашей постели

18.01.2018

Письма читателей

Это не сюжет из известного новогоднего фильма. Это произошло со мной около месяца назад. Сейчас мы с мужем живем у знакомой и судорожно ищем подходящее жилье. У людей Новый год на носу, а у нас переезд.

А случилось следующее. Я до сих пор в шоке.

В пятницу утром мне позвонила хозяйка квартиры и попросила оплатить жилье на три месяца вперед, якобы они с мужем и детьми на новогодние каникулы собираются на отдых и эти деньги им бы точно не помешали.

Я сказала, что проблем нет, но мы с мужем уехали к его родителям и вернемся только поздно вечером в понедельник. Поэтому деньги завезем во вторник перед работой. На том и сошлись.

Правда, к родителям мужа я не поехала, но и везти деньги самой желания особого не было, тем более, что у подруги в тот день был день рождения.

После работы я сразу поехала к подруге, потом мы ужинали в кафе, а после поехали в клуб.

Было весело, время пролетело быстро. В 4 утра мы поехали по домам. Я была за рулем, поэтому ничего спиртного не пила вообще.

Дома моему взору открылась следующая картина...

Едва войдя в прихожую, резанул запах табака. Ни я, ни муж не курим. Я включила свет. На вешалке висели чужие вещи, валялись сапоги. В кухне вообще жесть. Какая-то еда, окурки прямо в тарелках, чашки в губной помаде, пустые бутылки из под водки, вина и пива.

Понять, что здесь произошло, я не могла.

Вошла в комнату. На нашей кровати спали две женщины и мужик, на диване спал еще один мужик, на полу лежал телевизор и ваза. Вонь.

Откуда взялись эти люди в квартире, которую мы снимаем больше года? Кто они?

Ни я, ни муж ключи от квартиры никогда и никому не давали. Первая мысль была звонить в полицию, но что-то остановило и я, выйдя на улицу, села в машину, позвонила хозяйке квартиры.

Она очень удивилась моему звонку, спросила почему я не у свекрови?

Да, в квартире ее брат. Он поживет здесь три дня. Мы же снимаем одну комнату, а вторая закрыта. Вот в закрытой он и поживет. Ему срочно надо. Он с другом приехал работать, но заселят в общежитие их только в понедельник. Не на улице же ему эти дни жить!

Когда я рассказала то, что увидела, хозяйка не поверила и повесила трубку.

Больше она трубку не сняла, но меньше чем через час они с мужем были уже здесь.

Муж у нее очень скромный и интеллегентный мужчина. Она же разбитная рязанская торгашка. Он все время извинялся и оправдывался, что так неловко получилась. Она всех подняла с трех пинков, беглым взглядом оценив ситуацию сказала, что страшного ничего не случилось. Делов-то... Постельное белье постирать и снова стерильно, кухню нечего убирать, посуду помыть, проветрить. Все. Никаких тебе проблем.

Жриц выставила за дверь, выбросила следом их куртки и сумки, в последнюю очередь улетели сапоги.

Мужиков слегка разбудила, перегнала в другую комнату. Мне кажется, они даже не проснулись. Как зомби перешли и все.

Убралась. Попросила обещанных денег. Я сказала, что деньги во вторник муж привезет.

Спать здесь я не могла, оставаться тоже не могла, оставить наши вещи на произвол судьбы и уйти к подруге - тоже не вариант.

Ситуация дурацкая, хозяйка слушать ничего не стала, сказала только, что мужики как проснутся, так и уедут.

Проснулись к обеду. Не уехали. Стали мыться, бриться, приводить себя в порядок в чужой квартире, как будто это их жилье, а меня переночевать пустили.

Ушли. Вернулись через час с пивом и едой. Начался вчерашний день, только курить на балкон ходили.

Я позвонила хозяйке. Та вначале разговаривала спокойна, а потом стала злиться, что я распоряжаюсь ее жильем. Она сама будет решать, кто здесь будет жить, а кто нет.

Пришлось вызвать полицию. Сейчас мы ищем жилье.

Скажите, пожалуйста, неужели у человека совсем нет мозгов?

Как можно впускать брата или кого бы то ни было в чужое жилище? Она сказала, что ничего страшного не видела в ситуации. А если бы я поехала с мужем к его родителям, то ничего бы и не узнала. Оказывается, этот брат с женой уже дважды в этой квартире ночевали, когда мы отсутствовали. И мы даже не догадывались об этом.

Идиотизм полный.