Девушка терпела от первой любви побои и унижения. Ушла, чтобы жить

Лидка с Валеркой встречалась со школьной скамьи. Она запомнила первый взгляд, первый танец, первое свидание и первый поцелуй. Они тогда всем классом были в санатории. На следующий день после приезда была дискотека и там на нее Валерка посмотрел совсем иначе, улыбнулся по-другому, не так как улыбался, когда просил списать химию или математику, а как-то иначе... Сердце предательски заколотилось, затрепетало, опустилось вниз, а комок подступил к горлу... Потом они весь вечер танцевали на зависть всем друзьям. Все ничего не понимали. Да и Лидка с Валеркой не понимали ничего.

Со следующего утра они в столовой сидели за одним столом, прогуливались за руку по территории санатория, два последних весенних месяца сидели за одной партой и ликовали вместе с природой...
Выпускной класс они так же были неразлучны.
Родители Лиды не были в восторге от того, что дочь, отличница и умница, связалась с этим балагуром. Он не плохо учился, но не проявлял старания.

После выпускного Лидка поступила в медицинский институт, а Валерка в ближайшее к дому училище.
Едва успел его закончить, как тут же в армию пошел, а Лидочка всецело отдалась учебе.
В один из визитов любимого домой она не пришла на ночь, а на слезы матери только отмахнулась, что взрослая уже и вправе за поступки отвечать.
Однажды, когда Валерке оставалось служить совсем не долго, Лидка поняла, что "залетела" и тут же сообщила новость другу. Пришлось идти на прием к врачу и решать проблему. О возможных последствиях девушка прекрасно знала все, но Бог ее помиловал, все обошлось.

Валерка с армии пришел, но у любимой так и не появился. Она переживала, плакала, к нему домой ходила, но мама парня девушку успокаивала, что сыну надо "перебеситься", что лучше жены он не найдет.
А Валерка бесился. Встречался с общими знакомыми, в ночные клубы их водил, гулял и даже выпивать стал.
Лидка плакала ночами, продолжала учиться, ждать, что милый образумится и вернется. Мама девушки наоборот просила дось присмотреться к однокурсникам, к тем молодым, кто с ней учится, уговаривала ходить на институтские праздники, развлекаться, но девушка ссылалась на учебу и сильную занятость.

С Валерой они иногда виделись, недалеко же жили, даже разговаривали несколько раз, но возобновлять отношения он не собирался, долее того, он крутил роман со Светкой из соседнего двора, даже в Турцию на отдых ездил с ней.

Когда у Лидки была интернатура, вдруг на пороге ее квартиры появился Валерка.
Он, без лишних слов протянул ей колечко и спросил, пойдет ли она с ним в ЗАГС?

Лидка не ответила, она всем сердцем и душой выдохнула: "Да".
В тот же день они подали заявление, а через три месяца сыграли скромную свадьбу.
Через две недели после свадьбы Лидочке торжественно вручили диплом и законный муж после торжественной части увел жену домой, не разрешив пойти ей и отпраздновать с друзьями это важное событие.

Лидочка расстроилась. Дома был ужин, родители, поздравления и она вдруг в порыве счастья объявила, что беременна.
Обрадовалась только мама девушки.
В тот же вечер Валера молча ушел вслед за гостями, а была это пятница, и вернулся аж в воскресенье вечером.
Так же молча он лег спать и так же молча он утром ушел на работу, а вечером пришел нетрезвый и впервые избил жену...
Избил не сильно, так, чтобы она поняла, что все важные решения в семье должен принимать он, а так же обо всем он первый должен узнавать. Через неделю у молодой женщины заболел живот и скорая увезла ее в больницу. На утро врач сообщил родным, что сохранить беременность не удалось.

Через неделю Лидку выписали домой.
Она вернулась сама. Маме не сказала, что выписывают, а муж был занят на работе...
Едва молодая женщина переступила порог своей квартиры, а квартира это была ее, осталась от бабушки, мамы отца, с которой она жила три студенческих года и ухаживала за ней, как появился папа. Он не вмешивался никогда в жизнь дочери и позволял ей самостоятельно совершать поступки. Он не одобрил выбор единственного ребенка, но и не стал разрушать ее любовь. Он знал, что она сама должна понять, пройти, набить шишки и сделать раны. Он просто ей сказал однажды, что в любой момент дочь может рассчитывать на его помощь и знать, что он защитит своего ребенка всегда.

Отец пришел в свой родной дом, где он родился, где он вырос, где прошло его счастливое детство...
Отец хотел, чтобы в стенах этого дома и его ребенок был счастлив, но вот как-то со счастьем не сложилось у нее в этот раз.

- Знаешь, дочь, ты обязательно будешь счастлива! Так должно быть! Но с этим человеком у тебя жизни не будет. Я разговаривал с врачом, он все сказал мне. Он сказал, что выкидыш случился потому, что тебя либо побили, либо ты упала. Я знаю, что ты не упала. Мне сказала мама Маши, что твой подонок друзьям похвастался, что побил тебя. Сергей, муж Маши с ним в тот вечер из-за этого даже подрался, а Маша позвонила маме и попросила все рассказать нам. Правда, позвонила она, когда тебя забрала скорая.
Я с твоим мужем уже поговорил. Он к тебе больше не прикоснется и пальцем. Он даже мимо этого подъезда ходить больше не будет. А ты собери его вещи, пусть забирает. Я побуду здесь.

Папа Лиды сидел на кухне и курил, когда позвонили в дверь.
Пришел Валера с мамой.

Мама плакала и с порога стала умолять невестку не разводиться, что он молодой и дурной, что стоит только Лидочке родить пару детишек и он станет хорошим мужем и заботливым отцом.
Лила молча собирала вещи мужа и складывала в чемодан и сумку.
В душе была пустота и обида.
Обида и злость не на свекровь и не на почти бывшего мужа, а на себя, что не послушала когда-то родителей, что ждала свою первую и чистую любовь, и дождалась...
А свекровь не унималась и плакала, что она тоже жила не сладко со своим мужем, что он тоже ее бил частиком и поколачивал сильно, что отца дети боялись и трезвого, а когда выпивал, то ночевать убегали к бабушке... Но жить-то было надо, детей поднимать надо было.

Отец Лиды не выдержал, вошел в комнату:
- Откуда в наших женщинах эта слепая овечья покорность? Это полное безразличие к своей жизни? Это отсутствие уважения к самой себе?
- Так все же так жили, и все так живут...
- Так живут только те, кто так хочет жить. А вы только таких видите ибо не обращаете внимание на тех, кто живет иначе. Вам хочется знать только то, что кто-то живет хуже. Моя дочь жить так не будет. Мы с женой ее не для побоев и унижения растили...

С тех пор прошло почти 16 лет.
Спустя год после того злополучного вечера она встретила замечательного человека, который проходил интернатуру в той же больнице, где она работала кардиологом. Через год они поженились и жена уехала за своим мужем.

Лидочка, Лидия Сергеевна, сейчас работает врачом, она заведующая отделением, уважаемая женщина в городе N.
У нее любимый и любящий муж, двое детишек...
А ведь все могло бы быть иначе, если бы не вмешался отец...
Теперь свою юность она вспоминает как страшный сон. Но, говорит, что то был тоже опыт, который позволил ей совершенно иначе смотреть на жизнь и ценить то, что она имеет сегодня.

Спасибо за лайк!

Подписывайтесь на мой канал!