Это не мой сын или подлый обман

29.03.2018

"С Лерой мы познакомились весной, когда рвет почки на деревьях, когда взрывают мозг гормоны, когда все стремится к размножению и продлению рода.


Роман начался страстно, бурно, быстро. Так же быстро я узнал, что девушка беременна, так же быстро я на ней женился. И так же быстро у нас родился сын Максим, белобрысое синеглазое чудо.


Лера рожала в своем городке у родителей. Поехала на Октябрьские праздники и родила.
Во всех бумагах было написано, что ребенок родился 7-месячным, роды стремительные, ребенок недоношенный, как мне сказали, но страшного ничего нет, такое случается не редко, семимесячные дети живут вполне себе нормально.

Ребенок рос, на меня не был похож даже отдаленно, я к нему не испытывал никаких чувств, даже к психологу ходил по совету сестры. Психолог, правда, сказала, что так бывает, мужчины часто проявляют интерес к детям тогда, когда те подрастут и с ними уже можно общаться. Я работал, старался как можно больше уделять внимания жене с ребенком, на выходные обязательно куда-нибудь ходили или ездили, вечерами она могла с подругами сходить в кино, а спокойно оставался с ребенком дома. Спустя какое-то время стал замечать, что они как-то отдаляются. Подумал, что жена устала сидеть в декрете.

Я взял отпуск, мы поехали в Турцию, но жена все равно была другой. Я видел, что ее что-то серьезное беспокоит, но она не говорит что. Как-то она сказала, что поедет к родителям на пару недель. Там и ребенку будет хорошо, и им поможет с огородом управится. Я был не против, их отвез, а на выходные пообещал приехать.

В те роковые выходные я и услышал разговор ее родителей.
Рано утром пошел по делам за сарай, а в сарае теща доила корову, тесть убирался, между собой разговаривали.
Тесть говорил, что дочь какая-то диковатая стала, не разговаривает почти. А теща сказала, что она снова к Мишке бегать стала, как только тот с армии вернулся, и в городе встречаются, в кино ходят. Да и малой на Мишку похож как две капли воды.

Я вернулся в дом с твердым намерением посмотреть на того Мишку.
Увидел его днем. Парень как парень, стоял с нашим ребенком на руках, разговаривал с Леркой, та светилась от счастья.
Мне сразу стало понятно, чей это сын, а чтобы не наращивать себе еще более ветвистые рога, я решил поговорить с этим Мишкой.
Он ничего не отрицал, он знает, что малыш его сын, он готов прямо сегодня забрать его с Леркой и увезти к себе домой.

Я вернулся домой, снял другую квартиру, подал заявление не только на развод, но и об исключении из записи акта о рождении ребенка сведений о моем отцовстве. Это возможно сделать в судебном порядке.

С тех пор прошло более пяти лет. Я живу один и пока не готов себя связывать новыми отношениями.
На Леру зла не держу, просто не понимаю, зачем она так поступила?
Да и вообще не понимаю, зачем девушки обманывают мужчин, навязывая им чужих детей?
А сколько мужчин растят детей, думая, что это их сыновья и дочери?
Девушки, зачем, скажите, вы плетете эту лживую паутину? Это даже не обман, это - подлость!

(письма)