Как быть? Мама заставляет помогать брату выплачивать его долги

фото из интернета
фото из интернета

Нас у мамы трое. Я, сестра и младший брат.

Я живу в Москве, двое детей, замужем, работаю, квартиру снимаем.

Нет, не бедствуем, но и не шикуем. Два раза в год вместе с детьми ездим отдыхать на море, на длинные праздники можем поехать в Европу на несколько дней. Маму своими детьми не напрягаем, раз в месяц в обязательном порядке всей семьей ездим ее навестить, покупаем продукты и т.д, чтобы ей легче жилось на пенсию.

Деньги уже три года не даем, она их отдает сыну.

Сестра тоже замужем. Живет недалеко от мамы в областном центре.

Тоже замужем, двое детей, то работает, то работы нет. Но живут они нормально, у мужа небольшой бизнес. У них своя квартира. Сестра маме тоже помогает, но не всегда, как получается.

Есть еще младший брат. Тоже взрослый, женат, есть ребенок с женой, есть еще ребенок от первой любви и еще ребенок "из любопытства". Брат работает, платит на двоих детей алименты, живет в своем доме недалеко от мамы. Этот дом ему остался от бабушки с дедушкой. Бесплатно. Родители так решили.

Но три года назад по пьяни он натворил проблем. Решил, что его жена изменяет с соседом и разбил его машину. Разбил сильно, машина дорогая. Жена брата соседу совершенно не нужна и тот даже не думал ни о ней, ни о моем брате в принципе.

Дело могло бы закончиться в разы хуже, но сосед прекрасно знает моего брата, решил этого дурачка не наказывать, а вот стоимость машины он выплатить обязан. А побитую топором и чем-то еще машину брат может забрать себе, продать, сделать с ней все, что ему вздумается.

Теперь брат работает, платит алименты и возмещает стоимость машины.

Мама помогает платить. А на меня она очень сильно обижается. Не на сестру, не на сына, который головой не думал, а на меня. Хотя я ей помогаю, но не деньгами.

Оказывается, я обязана помогать брату выплатить долг за машину.

Я живу богато, езжу по заграницам, по морям, а брат бедствует. Мне должно быть стыдно за то, что брату так тяжело.

Я пыталась несколько раз объяснить матери, что брату я помогать не буду, выплачивать его долги и алименты на детей, которых он настрогал по всей деревне, тоже не собираюсь. Если у него маленькая зарплата и не хватает денег, пусть найдет еще пять работ и свои проблемы решает сам.

На Пасху мы приехали в гости к маме, привезли продукты, привезли много разного для праздника.

На утро я узнала, что мама почти все отнесла сыну. Оказывается, у них ничего нет и даже не за что было купить яиц, чтобы покрасить.

В субботу приехала сестра с семьей. Тоже привезли всякого к празднику. Но сестра ничего из машины не принесла, сказала, что принесет все к столу. Я сказала, что она поступила правильно.

Мама расстроилась. Очень сильно меня обругала, обвинила во всех бедах брата.

Оказывается, если бы я захотела, то одной поездкой за границу могла бы выплатить почти все долги брата.

Она не хочет слушать, что я ему дважды давала крупные суммы денег на лечение зрения, что я за свои деньги покупала ему путевку в санаторий и больше помогать не могу и не буду.

Мама перестала со мной разговаривать. Они ничего не хочет понимать. У нее есть сын и он несчастный, бедствует.

Сестру мама не просит ни о чем. Она живет не в Москве, а значит, не богатая. Богатая только я.

Никакие разговоры с мамой ни к чему хорошему не привели.

Она сказала, если я не помогу брату выплатить долг, то могу больше к ней не приезжать никогда. Она отказывается меня знать, такую черствую и бессердечную.

Вот что мне делать? Как убедить маму, что она не права?