Как учительница серез сына мстит моему мужу

У нас проблемы с новой учительницей. Сын учится в 3 классе. Мальчик он старательный, отличник.
Наша семья достаточно хорошо обеспечена и на разные праздники мы можем подарить сыну какие-то гаджеты или дорогие игрушки.
Наш сын, как и любой ребенок, все свои игрушки тащит в школу, чтобы похвастаться перед друзьями, поиграть во что-нибудь. Мы не запрещаем.
Как только новая учительница увидела в руках сына телефон, тут же позвонила мне и попросила зайти в школу.

Я пришла. Она стала мне рассказывать, о том, что ребенок не может такие дорогие вещи приносить в школу. Но какое ее дело, какие вещи у нашего сына? Да, его мобильный телефон стоит, как ее зарплата за 6 месяцев. Да, его планшет стоит еще в два раза дороже. Но он на уроках ими не пользуется и на них не отвлекается.
Она боится, что если что-то случится с этими вещами, то она будет нести ответственность, а таких денег у нее нет.

Простите, а кто должен отвечать за ребенка в школе и нести ответственность за его имущество? Естественно, учительница!

Дальше она стала разговаривать со мной на повышенных тонах, позвонила директору.
Мне предложили написать заявление-расписку о том, что школа не несет ответственности за вещи нашего ребенка. Никакое заявление я писать не стала.

У нашего ребенка есть достаточно дорогие вещи. Ну и что? Это его вещи! Дома за своего ребенка и за его имущество отвечаю я сама, но когда он в школе, то кто за него отвечает? Кстати, у других детей в классе тоже есть и телефоны, и планшеты, но учительница видит почему-то только нашего сына. А не потому ли, что мой муж уволил около года назад с работы ее мужа-алкаша? Так он его долго терпел, пока тот не стал совсем в дымину пьяным на работу приходить. И, да, муж уволил его по статье. Но тот сам виноват.

Переводить ребенка в другую школу не собираюсь. Лишать его привычных вещей, которыми он пользуется давно, тоже не собираюсь. Обвинять учительницу в том, что она будет вынуждена оплачивать стоимость этих вещей, если с ними что-то случится, тоже не собираюсь. Я об этом сказала и ей, и директору.

Но учительница все равно находит причины и придирается к сыну. Оценки занизить ему не может, потому что он весь материал и даже больше положенного, знает на отлично.
Придирается то к поведению, то к игрушкам. Почему она считает, что наш сын обязан ходить по струнке, ни с кем не общаться, вести себя тихо и "подавать голос" только когда его спрашивают на уроке?
Сын потерял интерес к учебе, в школу ходить не хочет.
Перед зимними каникулами воспитательница из группы продленного дня посоветовала нам уйти в другую школу.

Что делать? Неужели взрослый человек может вот так вот мстить через ребенка?
Неужели не понимает, что ее муж - мудак и алкаш и винить надо себя, что живет с таким идиотом, а не искать виновных на стороне.

РS: Пока "дошли руки" до публикации письма, родители перевели сына в другую школу.

Спасибо за лайк!