Первая после бывшей

Почти год назад я познакомилась с мужчиной. Он пришел в нашу компанию работать.

Уверенный в себе, профессионал своего дела, обаятельный, веселый, доброжелательный. Через пару месяцев он пригласил меня в кино. Просто подошел и спросил, не могла бы я сегодня составить ему компанию в кино? Друг приболел, фильм интересный... Я растерялась, но согласилась.

После кино мы зашли в кафе, посидели, попили кофе, немного пообщались и он отвез меня домой.

Спустя примерно неделю предложил подвезти домой. Я согласилась. Потом начали встречаться все чаще и чаще.

Недавно я узнала, что он был женат, развелся, от первого брака есть ребенок. Развод и расставания с бывшей женой и ребенком переживал достаточно сложно. Инициатором развода стала жена. Причина развода - другой мужчина. В подробности я не вдавалась.

Этой новостью я поделилась с мамой. Мама категорически против, чтобы я с ним встречалась и задумывалась над серьезными отношениями. Она так и сказала, что нет ничего хуже, чем быть первой после бывшей.

После развода для новых отношений мужчина должен созреть, а для этого необходимо время.

Рассказывает ли он мне о своем прошлом? Да, иногда и не много. Но я часто вижу, как он о чем-то думает, мне кажется, что он вспоминает жену. Однажды за ужином он даже сказал, что его бывшая жена готовит очень вкусные котлеты. У нее они получаются нежные и сочные. Но потом как-то встрепенулся, наверное, вспомнил с кем разговаривает, и замолчал. Мне это было совсем неприятно.

Иногда мне кажется, что все эти розы и орхидеи он дарит не мне, хотя делает это очень нежно и трепетно, часто при этом фотографируя меня с охапками красивых букетов. Некоторые из этих фото появляются у него в социалках, потом он их удаляет. Мне кажется, что он дарит все эти цветы специально, чтобы позлить бывшую. Или все это мне только кажется после разговора с мамой? Я уже ничего не понимаю.

О будущем мы пока не говорим. Он живет настоящим.

Как-то в торговом центре встретились с его родителями. Он представил меня как коллегу. И понятно, знакомиться с моими родителями он пока не собирается.

Со своим ребенком он общается достаточно часто. Сыну 5 лет. Но знакомить меня с ним он не спешит, хотя я и не против, готова сходить с ними на детский спектакль или провести вместе выходной.

Неужели мама права? Неужели и правда быть первой после бывшей не просто?

Кто из вас был первой после бывшей? Что делать? Неужели стоит расстаться?

Автор текста - Татьяна Сидоренко (Гомель)