дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему мужчины не берут красивых в жены

3 April 2018

фото из интернета
фото из интернета

Когда Сергей стал встречаться с Ольгой, весь университет облегченно вздохнул. Естественно, кто еще мог встречаться с первой красавицей, если не он?
Ольга из тех красавиц, от которых глаз не оторвать. Ее появление в универе заметили все. А еще заметили все ее скромность и стеснительность.
Сергей пришел учиться с опозданием. Он вернулся из армии, в то время в армию забирали прямо с институтской скамьи. До этого парень закончил техникум.

Таких парней в нашей деревне называли породистыми. Высокий, стройный красавец с дерзким взглядом, но добрыми глазами, улыбка всегда от души, шевелюра...
Он сразу заметил Ольгу, а Ольга, взглянув, покраснела до кончиков волос. Все всё поняли и замерли в ожидании.

На новогодний вечер они пришли вместе.
С тех пор они всегда были вместе: сидели за одной партой, ходили в кино, проводили свободное время, но жили отдельно. Ольга жила с родителями, Сергей в общежитии.

На 4 курс Сергей не приехал, а староста сказала, что он перевелся на заочное отделение. Ольга ничего не знала. Она была растерянной. Нет, она знала, что Сергей все лето работал у дяди в Херсоне, он даже ее с собой звал, но она поехать не могла из-за болезни матери.

Вечером Ольга позвонила Сергею. Трубку никто не снимал. Внутренняя дрожь охватила все тело и душу. Ольга почуяла неладное.
В субботу вечером девушка все же дозвонилась до любимого. Он рассказал летние новости, сказал, что перевелся на заочку так как нашел хорошую работу, да и не хотел больше сидеть на шее у родителей, что приедет на сессию в ноябре, что они обязательно встретятся.

Девушка повесила трубку и смотрела в стену. После разговора в душе образовалась пустота, как дырка от бублика. Все, что ее связывала с Сергеем куда-то испарилось, исчезло, только васильково-синие глаза наполнились слезами. Ноги не хотели двигаться, стали ватными, пальцы рук не шевелились, тело наливалось свинцовой тяжестью, а ватные ноги не могли удержать его.
Ольга упала в кресло.
В этот момент девушку накрыла глубокая депрессия, жить и бороться с которой пришлось долгое время...

На сессию Сергей приехал с обручальным кольцом. Был какой-то пустой разговор, какие-то дурацкие оправдания, идиотские объяснения, но Ольга ничего не помнит из той встречи в кафе, только обручальное кольцо...
Конечно, он пришел и в группу. Естественно, все удивились такому повороту событий, не понимали поступок бывшего однокурсника. Ведь развязка отношений Сергея и Ольги была всем понятной, все ждали их свадьбу перед дипломом. А как иначе? Ведь такая любовь!

В университете больше Ольга ни с кем не встречалась. Получила диплом и укатила по распределению.
Сергей так же диплом получил и вернулся в свой родной город, получил повышение, через полгода квартиру дали молодому специалисту, дочь родилась. У каждого жизнь понеслась своим чередом, но судьбу еще никому не удалось обмануть и объехать.

Однажды ноябрьским вечером Ольга возвращалась домой, подвернула ногу и оказалась в больнице. Перелом.
В тот же вечер судьба в виде "Скорой помощи" доставила в это же отделение и Сергея. Перелом со смещением.
Молодые люди встретились в отделении на следующий день. Оба с гипсами, оба на костылях. Делать вид, что незнакомы - глупо.

- Как ты здесь оказался?
- Как в том кино, помнишь? Упал, проснулся, гипс, - сострил Сергей, - А ты?
- Примерно так же. Но я имела в виду, как ты в нашем городе оказался? - спросила Ольга.
- Приехал на сессию, вторую "вышку" получаю, мне для работы надо. А ты чего здесь?
- Я по распределению приехала, да так и осталась.
- Нравится? - спросил Сергей.
- Город?
- Работа.
- Работа как работа.

Помолчали. Разговор не клеился. Ольга ускакала в палату.
На следующий день приехала жена Сергея. Обычная. Не красавица, не страшная. Толпа. В толпе она не выделяется ни ростом, ни одеждой. Серое пальто, серые сапоги, серая шапка.
Вечером встретились в столовой.

- А почему ты выбрал именно ее?
- Ты хочешь спросить, почему я оставил тебя?
- Хорошо, почему ты оставил меня? - задала Ольга вопрос, который ее мучал все эти годы...
- Ты красивая, сильная, умная, а я решил делать карьеру. Понимаешь, красивая женщина требует особого подхода, внимания, а я понял, что это будет меня отвлекать от работы, от решения многих вопросов. Я это понял, когда у дядьки работал. Я на работе просто горел и меня не оставалось ни на что другое. Тогда я понял, что так будет всегда. Я не хотел портить тебе жизнь. Я не хотел тратить силы на то, чтобы удержать красивую женщину рядом с собой.
Я боялся твоей красоты, боялся тебя полюбить всей душой, я боялся к тебе привязаться, и боялся тебя потерять. Мне удобнее было жениться на простой, на обычной девушке, не избалованной, непритязательной, незаметной...
- Ты счастлив?
- Я счастлив тем, чего в карьере достиг, а достиг я многого, поверь. А ты все такая же красивая, очаровательная, обворожительная, ароматная... Как у тебя жизнь сложилась, расскажи мне.
- Идиот. А ты что, священник, чтобы я перед тобой исповедовалась?

Ольга ускакала в палату. Сергей сидел и смотрел ей вслед. "Она все такая же. Совсем не изменилась, только стала более женственной. Наверное, у нее есть семья... Однозначно, есть. Не может же такая красавица до 30 лет жить одна!"

Утром, во время обхода, Ольга попросила врача выписать ее домой. Она обещала дома выполнять добросовестно все назначения.
Вечером Сергей не встретил Ольгу в коридоре. Ее не было и в палате. Он понял, что она ушла. Боль...

20 сентября. Выходной. День Рождения. Ливень.
Звонок в дверь. Из-за охапки роз не видно поздравителя.
- Гостей принимаете?

Ольга молча отошла вглубь коридора и, как тогда, упала в кресло.
Ее била дрожь...
- Как ты нашел меня? - почти шепотом спросила она.
- Ты вначале посуши гостя, чаем горячим напои, а потом спрашивай!
- Проходи!

- Любимая, я поздравляю тебя с Днем Рождения! Я помню каждое мгновение, проведенное рядом с тобой. Я готов целовать твои следы и тени, только чтобы услышать, что ты счастлива...

Охапка цветов упала к ногам, а Ольга оказалась в крепких объятьях, таких знакомых и родных... Как будто они не расставались. Как будто он никуда не уходил. Как будто не было 9 лет разлуки.

Утром Ольга проснулась на плече любимого...
- Я счастлива! Я завтра не буду верить этому, но я сегодня счастлива! - тихонько произнесла она.
- Я идиот. Я не мог поверить, что такая красивая девушка может быть все эти годы одинокой.

Через 9 месяцев Ольга родила дочь. Сейчас девушке 20 лет. Сергей так больше и не появился, хотя она его ждала. Да, и сейчас, наверное, ждет, надеется, что он когда-нибудь приедет, придет...

Но Сергей не приедет и не придет.
Он даже не знает о том, что у Ольги остался такой дорогой подарок от него.
Подарок невероятной красоты.
Он никогда не видел свою дочь.

Очень жаль, что больше всего мужчины в жизни боятся общения с красивыми женщинами.
Печальнее всего, что красивые женщины чаще всего одиноки или выходят замуж за кого придется.

Это не выдумка, это реальная история из жизни.

Как-то общаясь со своим другом, который тоже много лет назад женился не на той красавице, которую любил, он сказал, что его жена никогда не доставляла ему проблем. Она всегда была ему надежной опорой в жизни. Он ее не ревновал, она не давала поводов, она родила и воспитала ему замечательных детей, помогала по работе, грамотно вела хозяйство, но в жизни она совершенно пресный человек, с ограниченным кругом общения. Им сегодня, когда дети выросли, даже поговорить не о чем. Сейчас у каждого своя жизнь. Друг имеет друзей и хобби, а жена читает, вяжет, вышивает. Она даже путешествовать не хочет.
Девушка, на которой он не женился, вышла замуж за "плюгавого очкарика" превратилась в прекрасную женщину, много путешествует, имеет интересную работу, общительная, всегда веселая, идейная и, что удивительно, верная своему "очкарику".

Хотел бы он себе такую жену? Друг ответил, что нет, но любовницу хотел бы.
"Знаешь, она избалована, она всем нравится, я не смог бы обеспечить ее запросы. Она всегда одета дорого. Понимаешь, для мужчины красивая женщина - это произведение живописи, и оно должно иметь дорогую оправу. Ей машину - дай, шубку - дай, нарядов - дай, няню для детей - дай, салон красоты - дай, море два раза в год - дай, и еще много чего - дай. Это само собой подразумевается, это оправа. Мужчины часто сомневаются в своих возможностях, потому и предпочитают красоту оставить в покое, а выбрать в жены обычную, серенькую скромность, которая слово "дай" произносит только по необходимости.
А еще красавица всегда вызывает ревность если не к настоящему, то к прошлому. Я помню Юлю. Я ее ревновал так, что иногда трясло. И к прошлому ревновал, я у нее не первый был. И к настоящему, если она задерживалась и отменяла свидание, и к друзьям, и к знакомым. Умом понимал, что у каждого человека есть знакомые, одноклассники, друзья детства, коллеги, но во всех ее знакомых мужчинах я видел только самцов. Такое состояние нельзя назвать комфортным, а жена - это "комфорт".

Я послушала друга и поняла, что не зря в народе говорят "Не родись красивой, а родись счастливой".
Исходя из этого становится понятным, почему с красивыми мужчинами часто рядом идут крокодилы обычные женщины, а красавицы очень одиноки, ищут женихов то в интернете, то на отдыхе, то за границей.

Мужчины, почему многие из вас боятся связать свою жизнь с красавицами?
Женщины, согласны ли вы с тем, что мужчины боятся красивых и предпочитают красоте "комфорт"?

Спасибо за лайк! Мне приятно и важно!

Истории из жизни:

А секса сильно хочется

Что делать? Мой муж ходит к проституткам

Любовницы, не жалейте чужих мужей