Сыновья одобрили уход отца от матери

10.03.2018

Тут многие пишут, что в обиде на отца за то, что он после долгих лет жизни с мамой вдруг уходит к другой.


Я решил разорвать шаблоны и написать о том, как наш отец ушел к другой, более молодой и сейчас счастлив.


У наших родителей, проживших в счастливом браке, как нам казалось, почти 25 лет, случился развод, когда мы с братом-близнецом, закончив школу, уехали учиться в другой город. Было это 10 лет назад.

На летние каникулы приехали к родителям, а мать в слезах, отец дома уже месяц не живет, она нам ничего не говорила, не хотела нас волновать во время сессии. Мы, кстати, ни о чем не подозревали, так как регулярно звонили и папе, и маме, а они звонили нам. Мама рассказала, что отец "спутался" с молодухой, ей все рассказали, она ему устроила допрос, он сознался и через несколько дней собрал свои вещи и ушел к разлучнице.

В тот же вечер мы встретились с отцом. Настроены были, скажем честно, негативно, но выслушать решили и отца.
Отец не стал отпираться, оправдываться или врать. Он сказал, что встретил женщину, она не на много моложе матери, разведена. Пару месяцев встречались, а когда мать устроила скандал, отец ушел вначале к бабушке, а потом к ней. Сейчас они живут вместе. Как сложится дальнейшая жизнь - время покажет, но к матери отец решил твердо больше не возвращаться ни при каком раскладе. Он подал на развод, делить имущество не будет, квартиру тоже делить не собирается, так как считает это подлым по отношению к женщине, с которой прожил много лет и которая родила ему замечательных сыновей.

Отец нам сказал, что с мамой он прожил сложно, хотя и женились они по любви. Мама у нас властная, это факт, характер у нее твердый и жесткий, это мы с братом и на себе ощущали не раз, мнение отца во многих вопросах в счет не принималось, тоже факт, но отец жил с мамой все годы ради нас, так как сам вырос без отца и не хотел, чтобы его сыновья, росли тоже без отца. Он маме подчинялся во многом, сглаживал углы, не обращал внимания на мамины упреки и замечания, а потом и скандалы, но четко знал, что как только мы закончим школу, он уйдет жить к бабушке. И мама тоже об этом знала. Знала и бабушка. Но сложились так обстоятельства, что отец встретил женщину. Он счастлив, хотя и сложностей немало.

Тогда, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, мы с братом пытались уговорить отца вернуться, но он сказал как отрезал "Нет!" и ушел.

Мы с братом в тот вечер на отца обиделись и почти два года виделись крайне редко, а отец не настаивал, понимал, что нужно время. Правда, звонил он нам и интересовался успехами регулярно. В 50 лет отец пригласил нас на юбилей и мы с братом решили поехать. Все таки, он наш отец и, невзирая на наши обиды, он нам помогал. Кстати, он помогал и маме, если надо было, да и сейчас помогает.

После праздника в ресторане отец пригласил нас к себе домой. Его жена к нам отнеслась очень хорошо, спокойно и радушно, вины своей совсем не чувствовала перед нами. А мы отца увидели совершенно другим. Отец наш был ДРУГОЙ!!!
Он был хозяин, мужчина, муж.

Мы хорошо пообщались, а на следующий день пришли к ним на обед. У нас сложились очень дружеские отношения с дочерью папиной жены, она студенткой в то время была, приятная девушка.
После отцовского юбилея наши отношения с семьей отца стали дружескими, обиды ушли.

Сейчас у нас свои семьи. Есть жизненный опыт. Другая модель в семейных отношениях.
Да, мама отца не может простить и сегодня, и мы ее понимаем, но мы так же понимаем и поддерживаем отца. Они с женой живут отлично, были на наших свадьбах, мы тоже были на свадьбе Иришки, считаем ее своей сестрой, а она нас - братьями.
Так в жизни бывает.

Недавно с братом впервые за много лет поговорили откровенно о жизни мамы и папы.
Мы точно не хотели бы так жить, как жил когда-то наш отец, хотя мы маму очень любим и для нас она всегда будет самой лучшей и самой прекрасной женщиной на свете.
Но...
С ней отец был подкаблучником. Если он что-то делал не так, как хотела мама, то она его беспощадно и нудно пилила и грызла, а угодить ей было не просто, потому что все было не так.
Я вообще не представляю, как он столько лет выносил ее скандалы и недовольства или непрерывное бурчание под нос. Он не имел права без ее разрешения ходить к бабушке, с мужиками попить пива, сходить в баню или на рыбалку, в гостях или принимая гостей, отец не мог выпить больше 3 рюмок спиртного (взгляд матери подвешивал руку с 4 рюмкой в воздухе). Да и друзей у него, по-большому счету, не было. Только родня, и только нужные все. А для развлечения и отдыха у нас была дача, куда мы ездили каждые выходные с ранней весны до поздней осени.

Отец у нас, живя с матерью, был всегда тихий, мягкий. И ушел он ОТ нее, а не К кому-то. Просто не мог уже выносить этой жизни и домашней тирании. Да, мы назвали это так.
Вторая жена отца - женщина спокойная, какая-то заботливая, веселая, с чувством юмора. Они не только гармонично смотрятся, но и живут как-то тепло, уютно...

С ней отец помолодел лет на десять визуально, что нас не может не радовать.

Маму мы тоже часто навещаем, она к нам в гости приезжает, мы ей материально помогаем, более того, периодически через нас ей и отец передает деньги, так как знает, что ей на пенсию жить не легко, но маме мы об этом не говорим, как не говорим и о том, что путевку на отдых в Турцию прошлым летом мы покупали вместе с отцом. Мама его ругает, она обижена, это понятно, а отец все же благодарен ей за нас и за внуков, которых мы с братом подарили нашим любимым родителям. Да, родителей мы одинаково сильно любим.

Так что, в жизни бывают разные эпизоды.
P.S. Текст написан мужчиной."

Ваш ЛАЙК мне будет приятной наградой!

Мои любимые истории:

Как дети квартиру матери делили

Измена или классика жанра

Старческий маразм или первая любовь