Таких мужиков надо стерилизовать

05.01.2018

Стала свидетелем скандала.

Молодые люди ехали в электричке и вдруг между ними вспыхнула ссора. Хочешь-не хочешь, а слушать пришлось. А потом эта ссора даже увлекла и заинтересовала. Ехали около часа без остановок, примерно столько они и ругались. Ругались громко. Думаю, если бы были не в поезде, то даже подрались бы.

На вид девушке лет 20, парню примерно 25.

Причина ссоры - беременность девушки.

Скорее всего, она была у врача и та сообщила ей радостную новость о беременности и сроке. Как я поняла, аборт делать было уже поздно. Парень, с которым она ссорилась, и был тот самый отец ребенка. И именно в электричке девушка сообщила ему эту "радостную" весть. 30 декабря.

- Идиотка, ты что думаешь, что за счет этого ребенка затащишь меня в ЗАГС? Не мечтай и не надейся!

- Это же твой ребенок! И ты должен стать ему отцом.

- Я должен? Я никому и ничего не должен, а тебе и подавно.

- Но мне уже поздно делать аборт.

- Это твои проблемы. А чего ты не предохранялась? Ты же мне говорила, что предохраняешься. Зачем мне врала?

- Я не врала. Я предохранялась. Врач сказала, что так иногда бывает. Редко, но бывает. А ты чего не предохранялся, если не хотел ребенка?

- А мне зачем предохраняться? Я же не забеременею! Кто может забеременеть, тот и обязан предохраняться!

- А мне что теперь делать? Мы с тобой три года встречаемся и год вместе живем? Что я теперь родителям скажу?

- Что хочешь, то и говори. Моя позиция по поводу детей тебе была известна с первого дня. В чем вопрос?

- Значит, я подам на алименты.

- С какой стати я обязан платить алименты? Ты собираешься рожать, мне этот ребенок не нужен, мое мнение ты не учитываешь.

- Пойми, аборт делать поздно. Я что, виновата?

- А кто по-твоему виноват? Чего ты тянула столько времени? На что надеялась? Твой ребенок - твои проблемы! Все!

- Пойми, если я с ребенком уйду в декрет, мы с ним в нищете умрем.

- А мне какое дело? Нищим я тем более не подаю.

- Но это же твой ребенок!

- Мой? С чего ты взяла? Это будет твой ребенок. Это ты его хочешь!

Дальше девушка, глядя в окно, беспомощно плакала. Молодой человек пересел на другое место.

Конечно, можно в данной ситуации обвинить и девушку во многом. Понятно, что и парень состоит не из одних достоинств. Но случилось то, что случилось.

По закону тут решение есть и оно, я считаю, справедливое. Он будет платить алименты даже если сильно этого не хочет. Ибо нечего сувать куда попало. А если сует, то и ответственность нести обязан или хотя бы предохраняться, а не надеяться только на девушку.

Почему мужчины не учитывают и не хотят знать, что аборт - это физическое вмешательство в организм женщины, который может повлечь за собой и бесплодие в дальнейшем, и всякие болячки. Почему мужчины не учитывают элемент случайности, когда не срабатывают противозачаточные препараты, когда рвется презерватив? И еще существует множество всяких НО...

Так что если происходит зачатие, то ответственность несут оба, так как от Святого Духа с библейских времен никто пока еще не понес. Если уж мужчина так категорически не хочет детей, не хочет брать на себя ответственность в дальнейшем, то пусть делает себе вазэктомию. Ни детей тебе, ни алиментов.

А вот по-человечески... Как вы думаете, виноват парень в том, что произошло? Прав ли он, отказывая девушке, матери своего будущего ребенка, в алиментах?