Твоя мама - ... гулящая

06.04.2018

"Это выдала моя дочь после того, как я привезла ее от бабушки, своей свекрови.
Уж, не знаю, бывшая она мне свекровь или все еще настоящая.
И не знаю, как мне теперь быть?
Но, думаю, что разговор у меня с этой женщиной будет серьезный.

Читаю давно ваш сайт и решилась написать.
Мне важно услышать мнение людей.

В воскресенье забрала дочь от свекрови. Девочке 6 лет. Она очень любит бабушку, бабушка любит внучку. Дочь у бабушки была два месяца на каникулах.
Это ее единственная внучка, так как у нее был единственный сын, мой муж, который погиб в аварии 3 года назад.
Свекровь тяжелее всех перенесла потерю и я ее понимаю.

Однажды она попросила меня не выходить больше замуж, вырастить ребенка, обещала помогать.
Но я тогда еще ей сказала, что специально искать никого не буду, но если на жизненном пути встретится хороший человек, который полюбит не только меня, но и хорошо будет относиться к ребенку, то я не откажусь от создания семьи.

Около года назад я познакомилась с мужчиной. Возможности у меня не было с ним часто встречаться и вместе проводить время, родителей, которые присмотрели бы за ребенком, у меня нет. Мы иногда с ним и вместе с ребенком ходили гулять, в кино, в цирк. Иногда в выходной дочь могла поиграть у моей подруги, а мы побыть вдвоем. К Лизе Игорь относится хорошо, без наигранных ролей и заискивания. Они могут порисовать, почитать, поговорить. Лиза к Игорю тоже относится замечательно. Видно, что ребенку приятно общение.
Когда дочь уехала у бабушке, Игорь позвал меня жить к нему. У него серьезные намерения, он сделал мне предложение. Я не отказалась, о чем во время одного из приездов и рассказала свекрови.
Свекровь вначале разозлилась, потом обиделась, что я не чту память мужа.
Я пыталась ей объяснить, но слушать она не стала. Мать есть мать.

В следующий приезд она попросила отдать ей Лизу на воспитание. Уверяла, что с девочкой справится, отдаст ее в хорошую школу, будет достойно обеспечивать даже без моей помощи и привозить мне ребенка на каникулы. Я, естественно, не согласилась.

В воскресенье я забрала ребенка домой. Надо спокойно собраться и подготовиться к школе, побыть вместе, тем более, что у меня две недели отпуска.
По дороге домой мы обсуждали разные интересные эпизоды из жизни у бабушки, как котята выросли, кому их отдали, куда ходили и что смотрели. И вдруг Лиза у меня спросила, почему я - б...дь?
Я опешила, растерялась, а потом собралась с духом и задала ребенку вопрос о том, кто ей такое сказал и где она это слышала?

Оказывается, дочь не раз слышала, как меня этим словом называла свекровь.
Первый раз она услышала разговор свекрови с подругой. Та пригласила их в воскресенье на дачу, а свекровь отказалась, сказала, что "эта б...дь в воскресенье приедет за внучкой".
Второй раз в день моего приезда. Она высматривала меня в окно, чтобы открыть дверь, а потом сказала "ну где она, эта б...дь гулящая, поезд давно пришел, а ее все нет и нет". Дочь у нее спросила, кто такая б...дь, а она ей ответила, что твоя мама.

Я в шоке.
Скажите, пожалуйста, что мне после таких слов делать и как дальше себя вести?

(письмо)

Спасибо за лайк!

Статья очень активно обсуждалась здесь