Зачем мне сын рассказал о любовнице

Зачем мне сын рассказал о любовнице? Зачем он мне показал ее? Зачем он нас познакомил? Зачем показал мне внука? Как мне теперь с этим жить?

Полгода назад сын в спешном порядке искал квартиру для коллеги. Срочно. Попросил меня, если услышу, что кто-то из коллег или знакомых сдает недорогое жилье, предупредить его. Коллега с грудным ребенком оказалась в сложной жизненной ситуации и ей нужна помощь.

Спустя еще месяц сын с заговорщицким видом привез меня в другой район города к незнакомому дому и попросил что бы я там не увидела, на него не обижаться и попытаться его понять. Я пообещала. У нас с сыном всегда были очень доверительные отношения и проблем никогда не было.

Он своим ключом открыл подъезд и квартиру.

У меня замерло сердце.

Навстречу нам вышла молодая женщина с ребенком на руках.

- Мама, знакомься, это Оля и мой сын Илья.

Я не могла поверить словам сына. Казалось, что это сон или кино и все, что я слышу меня не касается.

Каким-то чужим голосом я спросила:

- А как же Настя и дети? У тебя же жена! Она знает? - задала глупый вопрос.

- Нет, мама, никто ничего не знает. Даже отец ничего не знает. Сын - мой, я это точно знаю. Так получилось. Так сложились обстоятельства. Олю, пожалуйста, ни в чем не вини. Она не виновата. Это все я, - говорил сын, а я продолжала не верить в его слова.

Мне хотелось проснуться, уйти, захлопнуть дверь и ничего этого больше не слышать. Но сын взял меня под руку и повел в комнату. Незнакомка Оля с ребенком на руках шла впереди. На столе был накрыт обед, меня ждали.

Я не могла есть, не могла говорить, не могла ни о чем спросить. Я была в шоке.

Только смотрела на сына. Он казался мне каким-то другим, чужим мужчиной с чужим ребенком на руках. Я не могла поверить в происходящее. В ушах звенело слово "мой сын", а перед глазами стояла Настя с внучками.

Как так? Как такое могло произойти? Мой сын, который так сильно любит своих девчонок и души не чает в своей жене, вдруг имеет любовницу и ребенка?

Я попросила сына отвезти меня домой.

Сказать, что мне было плохо - не сказать ничего.

3 дня я лежала в кровати. Было впечатление, что с меня вытянули жизнь, мозги и сделали перезагрузку разума.

Я не могла поверить в случившееся.

С тех пор прошло 5 месяцев. Я так и не могла сказать ничего мужу.

Сын с женой и детьми, как ни в чем не бывало, приезжают в гости. Они счастливые, всегда веселые и влюбленные.

А я чувствую себя предателем.

Смотрю на смеющуюся Настю и счастливого сына и вижу ту молодую женщину с ребенком на руках.

Сын поступил подло. А у меня душа рвется на части. Мне хочется подойти к сыну, ударить его сильно по лицу и сказать: "Как ты мог так поступить с женой? С детьми? С той женщиной? С сыном? Ведь ребенок ни в чем не виноват! Почему ты так жестоко наказал нас с отцом? Ведь тот ребенок так же, как и внучки, достоин полноценной семьи, любящего отца, который живет рядом, он достоин любящих бабушки и дедушки!"

А что теперь? Как быть? Как врать? Кому врать?

Зачем мне сын рассказал об этом и показал ребенка? Зачем лишил сна и покоя? Неужели во всем виновато доверие?

Что мне делать?