41 116 subscribers

Из жизни знаменитостей. Леонардо Ди Каприо: «Быть русским я не потяну»

196k full reads

«Я наполовину русский», — любит рассказывать в своих интервью знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо в фильме «Великий Гэтсби», кадр из фильма, https://www.hotflick.net/
Леонардо Ди Каприо в фильме «Великий Гэтсби», кадр из фильма, https://www.hotflick.net/

Русские корни звезды Голливуда

Это давно известный факт. Сам Лео, как знал, родился поближе к Голливуду — в Лос-Анджелесе. Но его бабушка по материнской линии — эмигрантка Хелен Инденбиркен, которую на самом деле звали Еленой Степановной Смирновой, и дедушка по отцовской, были русскими.

Источник изображения: https://ananasposter.ru/
Источник изображения: https://ananasposter.ru/

Как я летел в Россию

Эта история произошла с Ди Каприо несколько лет назад, когда он летел одним из регулярных рейсов в Россию.

— Я посмотрел в окно, и увидел, что двигатель самолета превратился в огненный шар, — рассказывает Лео на Шоу Эллен Дедженерес. — И это было сразу после того случая с капитаном Салли, когда гуси влетели в оба двигателя самолета. Помните эту историю? Там ещё пилот посадил самолет в реку? Вот и я ее помнил! И это случилось с одним из наших двигателей. И мне казалось, что я был единственный, кто это заметил. Я был в ужасе!

Все пассажиры на борту были русскими. И у меня появилось ощущение, что я уже умер, и попал в рай, потому, что все они молчали…

А я кричал что было сил: «Эй, кто-нибудь! Что? Что, черт возьми, происходит?» Но, как вы понимаете, кричал-то я на английском, поэтому понимали меня далеко не все.

Люди стали оборачиваться, затем вышла стюардесса, она шла ко мне, успокаивая по пути пассажиров, и тут, наконец, один из русских, мужчина, сидевший рядом со мной, тоже проявил интерес к происходящему и спросил: «А в чем проблема?».

Фильм «Великий Гэтсби», кадр из фильма, https://i.artfile.ru/
Фильм «Великий Гэтсби», кадр из фильма, https://i.artfile.ru/

Стюардесса чуть понизила голос и спокойно пояснила:

— Мы потеряли один из двигателей.

— А сколько их было? — поинтересовался русский пассажир.

— Ну, у нас было два двигателя, а теперь остался один, — стюардесса сделала сочувствующий жест рукой, мол «мне так жаль» и, как бы уточняя, если ли ещё вопросы, внимательно посмотрела на пассажира.

Нет. Больше вопросов не было. Мне вообще показалось, что мужчина потерял интерес к теме и был готов спать дальше.

Во всем самолете я был единственным, кто в панике нащупывал железный ящик под сидением, от души надеясь, что вместе со спасательным жилетом, туда положили ещё и парашют.

Что за люди эти русские? Что за нация? Откуда в них это спокойствие? Они боятся хоть чего-нибудь?

Как вы понимаете, самолет благополучно долетел до России. Прощаясь у трапа, стюардесса с улыбкой произнесла: «Надеюсь, полет вам понравился…»

Вместо заключения

Отрывки этого интервью давно гуляют по сети. Одни зрители не верят, что сам Лео летел в Россию обычным Боингом, да ещё имеющем неполадки. Другие уверены, что история придумана специально для шоу. Не знаю. Но если вы хоть раз улыбнулись и испытали гордость на нашу нацию, значит, я писала не зря.

Понравилась публикация? Читайте также: Из жизни знаменитостей. Антонио Бандерас: «Чтобы стать звездой Голливуда достаточно знать три слова на английском»

Из жизни знаменитостей. Леонардо Ди Каприо: «Быть русским я не потяну»