«Несчастливый 2020-ый». Почему все так плохо?

3 August 2020

Нет, даже не так. Когда уже, наконец, все это «плохо» закончится?

Мне кажется, или в последнее время нервы сдают даже у самых стойких из нас? В моем взрослом и адекватном кругу общения всерьез заговорили о предсказаниях и астрологических прогнозах на будущее. И это люди, отрицающие все «ненаучное» и «неточное».

Источник изображения: https://www.istockphoto.com/
Источник изображения: https://www.istockphoto.com/

Суеверия и нумерология

Зеркальная дата (в этом году — 02.02.2020) выпадает раз в сто лет. И сама по себе, никаких плохих предзнаменований не несет. Более того, нумерологи считают ее датой силы, моментом, когда нужно определяться со своим будущим, строить планы и загадывать желания.

Високосный год — издавна считается годом бедствий и страшных событий. Но и это не более чем суеверие. Достаточно почитать, на чем основаны эти страхи.

Относительно предсказаний, тут все намного интереснее. Факты ведь вещь упрямая, а в предсказаниях и правда есть удивительные совпадения.

Источник изображения: https://www.istockphoto.com/
Источник изображения: https://www.istockphoto.com/

В чем ошибся Павел Глоба?

Почти 20 лет назад Павел Глоба, известный астролог, опубликовал свои предсказания относительно судьбы России примерно до 2060 года. В их основе он использовал расшифрованные записи другого предсказателя — пророка Авеля.

А теперь представьте, что 15-20 лет назад вы прочитали, что: Крым наш, у власти на тридцать лет правитель, чье имя дважды упомянуто в истории правления Руси — Владимир, ну и про болезни и кризисы понятно, тоже совпало, но без упоминания конкретных дат, поэтому выглядит не слишком убедительно.

Но кое-что и не совпало. «Правитель покинет пост в год, когда мостом объединятся два полуострова». Тут речь явно идет про Крымский мост, но ли с окончанием строительства поторопились, то ли что-то ещё… Неувязочка вышла.

Что будет дальше?

Запоминайте, потом проверим. Новый Правитель въедет в город на белом коне. Что бы это значило? Столицу из Москвы перенесут в другой город. Дальше совсем здорово. Беларусь присоединится к России, а с Китаем будут заключены глобальные финансовые соглашения. После этого Россия однозначно станет самым большим и могущественным государством в мире. Про Америку и доллар все забудут. И целых тридцать лет нас ждет процветание, которое начнется в 2057 году. Вот тут грустно. Потому, что 2057 год — это не завтра.

Вольф Мессинг: «Россию ждет белая полоса»

Великое будущее России предрекал и Вольф Мессинг, один из самых влиятельных предсказателей двадцатого столетия.

Если верить его прогнозам, то первые улучшения наступят уже в начале 2021 года. А дальше предсказания Мессинга удивительным образом совпадают с вышенаписанным: в России появится новый лидер, а границы государства расширятся. Ждать военных конфликтов не стоит. А кризис помогут преодолеть новые технологии и общая смена уклада жизни.

Кроме того, предсказатель считал, что сложнее всего будет пережить 2020 год тем, что не готов к переменам и изучению новых сфер. Тех же, кто сможет перестроить сознание, ждет вполне спокойное финансовое будущее.

Сбудет ли это предсказание, мы сможем узнать намного раньше. Буквально через полгода.

Ванга: «Россия спасет мир от новой болезни»

Относительно 2020 года Ванга предсказала всего один факт. Вакцина от вируса будет изобретена именно в России и случится это в 2020 году.

Верить или не верить предсказаниям?

Отвечу только за себя. В предсказания я не верю, но предпочитаю быть в курсе. Конечно, 2020 год оказался очень тяжелым испытанием для всего человечества, но большинство трудностей, с которыми мы столкнулись сегодня, неизбежны.

Просто планета Земля накопила очень много проблем. И этот год не просто очередное испытание, это знак для всех нас, что нужно что-то менять. Относится бережнее друг к другу, планете, учиться рациональному потреблению и расходу ресурсов. Жить по принципу «после меня хоть потоп» больше не получится. Вот об этом и нужно подумать сегодня.

Как думаете, справимся?

Понравилась публикация? Читайте также: Как они это делают? Путешественники во времени или Симпсоны, которые предсказывают будущее

Под публикацией есть очень интересные комментарии от читателей.

«Несчастливый 2020-ый». Почему все так плохо?