✅Прогулка по Новосибирску. Новосибирск задыхается. Почему в городе воняет?

3 August

Здравствуйте, друзья.

Довелось мне недавно оказаться в госпитале ветеранов войн, что на пересечении ул.Советская и Красный проспект. Место шикарное, в нескольких метрах Собор Александра Невского и его мелодичным колокольным звоном. Вид обалденный!

И вот как-то вечером, мы с соседкой по палате вышли на балкон, стоим наслаждаемся прохладой и вечерним видом с огоньками.

И вдруг до нас долетел совсем не аппетитный аромат..., скорее просто зловоние, назовем его так, мы поспешили убраться с балкона и поплотнее закрыть дверь.

Новосибирцы давно жалуются , что после знойного дня или дождя вечером и ночью в Новосибирске чувствуется запах фекалий. Особенно оно донимает жителей и гостей центра и левого берега. На улице находиться невозможно, да и дома окна не откроешь.

Воняет не первый год, но ни мэр, ни губернатор ничего с этим не делают. Как вы думаете, почему?

А потому, что совсем недалеко от Новосибирска находится холдинг "Кудряшовский мясокомбинат" и отходы от выращивания свиней сливаются и складируются просто под окрытым небом.

Фотография с Яндекс. Картинки
Фотография с Яндекс. Картинки

Тут же, моментально, использовать это....нельзя, нужно выждать долгое время, пока все перегниет и высохнет. Правда передовая технология?

Затем все это испаряется и с легким ветерком разносится по городу непередаваемым ароматом и проливается теплым дождичком.

Отсюда и ползет этот "прекрасный аромат", уже ставший визитной карточкой Новосибирска. Все прилетевшие в аэропорт Толмачёво его ощутили.

Можно конечно применить современные технологии и справиться с проблемой, но зачем? Владелец холдинга Андрей Тютюшев лучше купит дорогие Porsche Cayenne и Maserati Coupe , для поездок в собственное имение. А вонь...да ему не жалко, пускай все нюхают!