✅Прогулка по Новосибирску. Собор Александра Невского. Попы жируют на Лексусах

12 July

Здравстуйте , друзья. Нахожусь в Новосибирском госпитале ветеранов войн. Не поумайте, что я ветеран и у меня Ковид, нет, просто обследование ну и так, чуть подлечиться.

Госпиталь отличный, советую всем.

Вид из окон просто класс, Красный проспект и Советская, плюс сюда же собор Александра Невского.

Собор Александа Невского
Собор Александа Невского

В общем ляпота. Когда окна наглухо закрыты особенно. Потому как с открытыми жутко шумно. Опять же Красный проспект, Советская, станция электричек и собор:) Плюс к этому мимо летают самолеты и в палате жуткий холодильник:)

Так о чем я. О попах. Из собора. На небольшой соборчик их тут штук 8 примерно. Считала во время крестного хода, когда они в своих золотых облачениях с крестами на пузе, ходят и поют песни.

Красиво поют. Мне нравится.

А не нравится и вызывает отторжение то, что эти здоровенные дядьки, на которых пахать, потеряли всякий стыд и совесть

Вы видели когда-нибудь на каких авто они добираются до работы? Если это можно назвать работой.

Я как- то не обращала внимания, пока не очутилась в этом госпитале , в палате с видом на собор . Здесь же внизу и стоянка поповских авто. Лексус, мерседес, мазда, еще какие-то тачки..... .нормально?

На фото это еще малая часть автопарка!

Нет, им тоже хочется жить красиво, но ведь они же священнослужители и по идее должны быть бессребренниками! Ну как можно так нагло, на глазах у прихожан, многие из которых нищие, понтоваться своими роскошными автомобилями?

Наблюдала такую картину. Закончился крестный ход. Выходит поп, неся в руках мирское платье, открывает дверцу авто , складывает туда вещи и за ними следом крест, небрежненько так... .

Может это и нормально, но выглядит очень цинично! Это мое сугубо личное мнение.

Что еще мне не нравится. Почему то прям на территории собора торгуют из багажника молоком в полторашках и еще какими- то продуктами. А как же библия, не помню точно, но где то было написано, что нельзя торговать в церкви...

Ну вот как то так. Непривычно писать с телефона, если вдруг где то ошибки, простите.

А вообще было бы интересно узнать мнение моих читателей о роскоши и церкви. Как вам это?