🌹Спитая чайная заварка для пеларгонии и остальных комнатных растений🌹

2 August

Здравствуйте, друзья. В последние годы герань или пеларгония, получила новое рождение .

Почти в каждой квартире стоят красивоцветущие кустики с пеларгонией разных сортов. Селекционеры вывели их огромное количество, на любой вкус и цвет. Видела даже фотографию желтой герани, но думаю это фантастика и сделано в фотошопе.

Пеларгония
Пеларгония

Мы всегда стараемся подкормить наши цветочки, ведь им негде взять питательные вещества, если они сидят в одном горшке пару -тройку лет. Грунт истощается и с этим ничего не поделать.

Можно купить в садовом магазине любые удобрения, но не всегда хочется куда то идти и тратить деньги, особенно когда знаешь, что удобрения под рукой.

О перекиси водорода, сульфате магния, молоке и йоде я вам уже рассказала. Ссылки будут в конце этой статьи. А сегодня о таком средстве для удобрения герани, как чайная заварка. Заваркой, которая остается после чаепития, можно отлично удобрить растения и мульчировать почву.

Спитой чай. Заварка
Спитой чай. Заварка

Я уже много лет работаю из дома, сама на себя, поэтому забыла, что такое офисный вариант чая в пакетиках и завариваю каждый раз свежий и ароматный чай в прессе из Икеа. Спитой заварки остается много и вся она идет в дело.

Заварку с просто скидываю в блюдце, оставляю за цветами в горшках на подоконнике, где не видноJ.

Заварка
Заварка

Три раз попила чаю, примерно три столовых ложки заварки получила.

Затем я переношу ее и выкладываю с цветочный горшок, в слегка порыхленную землю.И еще раз разрыхляю, уже с заваркой. При поливе чистой водой 1-2 раза в неделю, заварка отдает свои полезные свойства , микроэлементы растению. С таким слоем земля дольше не пересыхает.

Можно подсыпать и торф, но ведь за ним нужно идти в магазин, тащить его на себе , еще и денежки платить. А тут все в дело!:)

Буду рада если статья оказалась вам полезной.

Мульчированная земля
Мульчированная земля

Йод + перекись водорода творят чудеса! Буйное цветение пеларгонии гарантировано!

Перекись водорода это НЕВЕРОЯТНО! Вылечит герань и заставит ее обильно цвести

Для меня это сенсация! Сульфат магния или попросту магнезия от пожелтевших листьев