Ревущие 10-ые или что нам оставил Уран в Овне.

06.04.2018

Семилетие Урана в Овне: время лидеров и пионеров.

Недремлющие астрологические умы уже вовсю прогнозируют каким же будет наш мир после того, как Уран перейдет в Тельца. Я же решила проанализировать на ретроходу Меркурия какое наследие он нам оставил, выходя из Овна. Можно много нелицеприятного и категоричного сказать об Уране, но в одном он всегда хорошо – в новшествах, в открытиях. И в знаке Овна он подарил человечеству новую формулу успеха: нам теперь не надо обязательно попасть в телевизор или написать гору книг, чтобы стать известным, востребованным, стать иконой. Достаточно проявить себя каким-то нестандартным образом и сделать так, чтобы это заметили большая часть пользователей всевозможных соцсетей и вот на утро ты уже просыпаешься популярным, становишься лидером мнений, обрастаешь единомышленниками, поклонниками, рекламодателями и даже имеешь возможность повести всю эту тусовку в светлое будущее, лично твое, но ставшее с этого мгновения коллективным. Уран все семь лет нахождения в пионерском знаке Овна благоволил, поддерживал, вдохновлял всех тех, кто мыслит дерзко и новаторски, создавая для таких отпрысков человечества условия для творчества и реализации. Именно за последние 7 лет соцсети получили наибольшее свое развитие, появилось их огромное разнообразие, что позволило многим людям с лидерскими способностями не выходя из дома делать из своего имени бренд и получать большие гонорары. Любой коллектив, пусть он и чисто уранического свойства какими являются соцсети подсознательно ждет тех, кто будет его ориентировать в бездонном информационном потоке и пока сети будут жить необходимость в таких лидерах не иссякнет, однако, Уран в Тельце внесет свои коррективы в то, что должен лидер демонстрировать.

Новая глава покорения космоса.
Уран в Овне подарил прорыв не только в области it-коммуникаций, но и в области технологий, давая возможность некоторым особо выдающимся умам воплощать то, что раньше под силу было только большим государственным корпорациям. В течение этого семилетия активно развивалась коммерческая космонавтика, пока непонятно будет ли с помощью нее на Марсе яблони цвести, но есть первые заявления о том, что земные расстояния вскоре будут преодолеваться не на авиалайнере, а на космическом корабле. Космический туризм теперь является не вымыслом, а былью. Понятно, что не каждый желающий может улететь за пределы стратосферы, но то, что это доступно теперь не только космонавтам, но и всем тем, кто имеет достаточно денег и здоровья – факт.
Уран в Овне оставил свой след и в изучении структуры Вселенной. Тот самый бозон Хиггинса или частица Бога, как ее еще называют, стала возможной для изучения с появлением адронного коллайдера. Судя по новостям, еще очень многое предстоит открыть и уточнить ученым с помощью него. Хочется верить, что проект найдет нужное финансирование и будет работать и дальше на пользу высокой науке. Сам проект родился еще в далеком 1984 году, но начало работы коллайдера можно считать 2008 год, основные же исследования начались на последней петле Урана в Рыбах в 2009 году.
Астрономия и космическая биология за это время совершили много открытий, скорее даже нашли подтверждения теориям и выводам. Хотя доподлинно до сих пор неизвестно есть ли жизнь на Марсе или нет, но признаки нахождения воды в прошлом на этой планете все же были найдены. Последние несколько лет планета активно была исследована и появилось множество теорий куда же жидкость делась. Исследования космоса в целом и Марса в частности развиваются и имеют огромнейший потенциал благодаря тому, что аппараты и техника, с помощью которой происходит анализ и изучения космоса, все время совершенствуются, наука уж точно не стоит на месте, что очень характерно для огненной эпохи Урана. Еще 10 лет назад каждая открытая планета была новостью всех ведущих СМИ. За период прохождения Урана по Овну планет было открыто огромное количество, только НАСА признало немногим более 1000 открытых объектов, но их в разы больше. Так что теперь подобного рода открытия вовсе не являются новостью, рядовое событие, не больше.

Жизнь в смартфоне.
Эра смартфонов началась незадолго до вхождения Урана в Овна. Эти чудесные устройства захватили мир, наши умы, а заодно и руки, лишили нас покоя и сна. Современный активный человек сложно мыслит себя без этого чудо-устройства, ведь в нем целый мир с большим количеством лайков, френдов и фотокотиков, шагомеров, органайзеров и счетчиков биения нашего сердца. Сейчас смартфон позволяет нам звонить, писать, оставаться на связи всегда и везде, держать диету, виртуальных животных, заводить сетевые романы, жить нескончаемой сериальной жизнью и делать все это без отрыва от основного места работы. Смартфон – это наша персональная it-реальность, устроенная так как мы хотим - точное воплощение Урана в Овне.

Оружие наготове!
Человек не перестал создавать оружие массового и индивидуального уничтожения, напротив, гонка вооружений усилилась, создавая новое и сверхновое оружие. СМИ не устают рапортовать о невидимых ракетах и сверхпроходимой боевой технике. Армия вооружается, реформируется и обновляется, на военные расходы выделяют все больше и больше средств все ведущие страны мира. Уран в Овне еще раз напомнил нам правдивость известного выражения «хочешь мира, готовься к войне».
Воины перенеслись на территорию арабских стран, именно на их землях Уран в период овновский особенно сильно работал на реализацию перемен посредством марсианской агрессии. Некоторые лидеры не пережили его прохождение по конфликтному Овну: их казнила толпа, свергала революция, пожирал хаос гражданской войны.
Эпоха огненного Урана проходит, в следующий раз Уран будет в этом знаке в 2094 года. Каким будет мир к тому времени знают, пожалуй, только футурологи и пророки, мы же можем только надеяться, что уходящее в историю прохождение Урана по Овну даст миру возможность дальше жить, развиваться и строить свое счастливое будущее. Хотя, счастье в материальном, не всегда и не у всех, конечно, но на ближайшие 7 лет наше счастье и прогресс в материальном. Все оттого, что Уран переходит в знак Тельца, но это уже совсем другая история и она еще не написана…