3483 subscribers

Как закончится домашний режим людей 65+ и инвалидов в Москве

57k full reads
68k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте дорогие подписчики !

Яндекс Дзен : канал Татьяна Смородова

Зима, но погода сосем не радует, то мороз сильный, то метель, все заметает, а то вдруг потепление, гололед, тоже не ждали.

Зимний пейзаж(фото автора)
Зимний пейзаж(фото автора)
Зимний пейзаж(фото автора)

Время больших ожиданий. Пенсионеры 65+ и инвалиды надеялись на разрешение проблемы с добровольной самоизоляцией. Находимся в данном положение уже более трех месяцев.

Здесь статья:Безразличие пенсионеров 65+и как нас уже все достало

  • Жить на домашнем режиме можно, но почему это должны делать мы, люди 65+ и инвалиды. Чем отличается пенсионер 64 лет от пенсионера 65 лет, один моложе другого на 1 год. Но это ничего не говорит ни о состояние здоровья, ни о способности противостояния вирусу. Что за сегрегация по возрастному принципу.
Мэр Собянин С.С.(фото из интернета бесплатно)
Мэр Собянин С.С.(фото из интернета бесплатно)
Мэр Собянин С.С.(фото из интернета бесплатно)

С 22 января в подписанном указе No 3-УМ. В п.1 с 22.01.2021 года Собянин С.С. разрешил значительно смягчить действующие ограничения в городе Москве. Сообщается о переводе на обычный режим работы колледжей и учреждений дополнительного образования, увеличения максимального числа зрителей в театрах до 50%, возобновления работы музеев и библиотек.

Магазин,единственное место встречи(фото автора)
Магазин,единственное место встречи(фото автора)
Магазин,единственное место встречи(фото автора)

В то же время No 3-УМ. В п. 2 устанавливается бессрочный срок ограничений для лиц 65+, и лиц имеющих хронические заболевания. Значит будем сидеть по домам неопределенное время.

  • Создается впечатление, что нас специально отделили от других людей и пометили знаком 65+. Остается ждать, что на нас будут вешать брелки-трекеры, чтобы отслеживать передвижения.
  • Я не веду разговор о социальных льготах, они просто заблокированы. Мэр Москвы предлагает разблокировать социальные проездные пенсионерам, которые сделают прививки. Людям в возрасте не всем показаны эти манипуляции, много противопоказаний.

Здесь статья:Мы люди старше 65 лет и нас будут прививать обязательно

  • В Московской области сняли ограничения с 13.01.2021 года с пенсионеров 65+ и инвалидов, там считают, что у них положение с пандемией позволяет принять такое решение.

В Москве стройки работают, открываются авиарейсы, спортивные сооружения и много другое.

В то же время страдают работающие пенсионеры 65+, кто будет держать работников, которые на неопределенное время уходят на больничные. Они в итоге будут получать часть пенсии из регионального бюджета, которую он экономил, так как работающим не платили доплату к минимальной пенсии в Москве. Люди старше 65 лет и инвалиды на домашнем режиме рискуют получить свои хронические заболевания из-за отсутствия нормального медицинского обслуживания.

Поликлиника(фото из интернета бесплатно)
Поликлиника(фото из интернета бесплатно)
Поликлиника(фото из интернета бесплатно)

Это опять ударит по бюджету. Говорят, что скупой платит дважды, это верно.

Вот кто-нибудь подумал о том, что принесет городу в финансовом плане эти ограничения на неопределенный срок для людей 65+и инвалидов.

Почему, то принято считать, что все они обязательно заболеют и займут койки в лазаретах. Люди, которые дожили до такого возраста имеют не только хороший иммунитет, но и воспринимают жизнь по другому. Они не будут рисковать своим здоровьем. Маски и перчатки они воспринимают как меры безопасности по жизни.

Не надо все таки ставить на людях 65 и инвалидах эксперимент, а думать как данное решение No 3-УМ. В п.1 с 22.01.2021 обойдется городу.

  • Пора принимать решения, которые стоят перед Москвой.У нас эпидемиологическое положение не хуже.чем в Московской области.
Подписывайтесь на канал, будет много чего интересного !
Подписчикам будут чаще показывать мои статьи !