10 598 subscribers

Он заманил меня замуж обманом, но спустя 30 лет начал вдруг исправляться

1,1k full reads

Пролог

Выслушивая жалобы вышедших замуж раньше меня подружек на проблемы в отношениях со свекровками, я в душе самоуверенно полагала, что легко смогу достичь взаимопонимания с будущими родственниками. Право так думать давал тот факт, что меня всегда любили родители друзей, подруг, одноклассников, а потом и сокурсников.

Но оказалось, что в отношении мамы единственного возлюбленного чары своего обаяния я слишком переоценила. Знакомство с потенциальной свекровью и всё, что последовало дальше утвердило меня в мысли, что замуж выходить вообще не стоит.

А потому разговоры Игоря о женитьбе пресекала на корню. Однако совсем порвать с ним отношения было выше моих сил. Мы не могли быть не вместе.

Безуспешно поскитавшись в поисках подъемного по цене для студенческого кармана жилья, мы оккупировали учебку в общежитии.

Коварство и любовь

По размерам учебная комната была как любая другая, но пол в ней был бетонный с вкраплениями мраморной крошки и не было встроенных шкафов. Первое, что сделал Игорь, когда мы, получили добро на заселение, взял кусок хозяйственного мыла, искрошил его в таз с водой и отдраил наше будущее жилище до стерильности операционной.

Этим и сразил. Любуясь, как молодой человек наводит чистоту, я думала: "Он и только он будет моим мужем".

Бастион пал, вскоре я дала согласие на брак.

08.08.1992 года. Свадьба автора. Фото из личного архива
08.08.1992 года. Свадьба автора. Фото из личного архива

Однако, за следующие тридцать лет этот хитрец, обманным манёвром заманивший меня замуж, ни разу не только не помыл полы, но и вообще был далёк от хозяйских хлопот. И все эти годы я безуспешно пыталась пристыдить его за коварство.

Седина в бороду

Вот так с шутками-прибаутками на тему вероломной уловки моего единственного и неповторимого мы и прожили 30 лет.

И тут вдруг вместо декларируемого всеми беса в ребре у моего благоверного вместе с сединой прорезалось желание колдовать на кухне. В прошлом году он постоянно радовал всю семью удачной реализацией какого-нибудь найденного в интернете рецепта, а то и компиляцией из нескольких.

Затем Игорь приобщился к сельхозработам. Сделал мне грядки на даче, все прошлое лето копал их, помогал полоть, делал компостные ямы и вместе со мной собирал урожай. Да ладно собирал, принимал участие в его переработке.

Игорь собирает черноплодную вишню для наливочки. Фото автора
Игорь собирает черноплодную вишню для наливочки. Фото автора

А в прошлое воскресенье, о чудо, перемыл в доме все зеркала! Он мыл, а я запечатлевала эту диковину на камеру. А то ведь не поверит никто. Вот думаю теперь намекнуть, что перед Пасхой окна помыть надо:))

Спасибо, что дочитали! Всем добра и хозяйственных супругов!

#юмор #семья #мужчины #женщины #психология #истории из жизни