10 626 subscribers

Разговоры в женской бане. Как приятное знакомство привело не к роману, а к опасным последствиям

1,6K full reads

Каждую неделю собираемся женской компанией в бане, где после парной, скрабиков и масочек нас ждет травяной чай и задушевные разговоры. Сегодня хочу обсудить с читателями историю, которую одной из наших дам поведала в командировке новая знакомая с царским именем и нелегкой судьбой.

Тамаре сорок пять. Осенью она похоронила скоропостижно ушедшего мужа и долго приходила в себя. Месяца два жила как в тумане.

В то утро после вчерашнего дождя и стукнувшего ночью мороза тротуар покрылся тонкой корочкой льда. Женщина поскользнулась, упала и неловко пыталась встать, когда с другой стороны дороги под визг тормозов прибежал мужчина и помог подняться на ноги. Не взирая на протесты, он проводил Тому к месту работы, а в 18.00, как штык, ожидал у входа.

Женщины общаются за чаем. Иллюстрация
Женщины общаются за чаем. Иллюстрация

Несколько раз прогулялись по набережной, пару раз посидели в кафе, обменялись контактами. А потом начался тотальный контроль. Леонид звонил каждый час, нашел свою новую знакомую во всех соцсетях, игнорируя протесты, поджидал вечером с работы и, когда у женщины блямкал мессенджер, настойчиво желал знать кто ей пишет и о чём.

Тома решила не развивать токсичные отношения и написала очень деликатное прощальное письмо. Но его это только раззадорило.

- Я заблокировала Лёню ВКонтакте, Инстаграме, Вотсапе, поставила в черный список его телефон. Тогда он вычислил в фейсбуке мою сестру и стал писать ей. А когда и она заблокировала безумца, то нашёл в Одноклассниках моего отца и начал доставать его, - рассказывала Тамара.

Женщина была знакома с мужчиной всего неделю! У них даже отношений-то можно считать, что не было. Но вот уже несколько месяцев Тома живет как в аду и не знает что с этим делать.

Она пыталась отца уговорить игнорировать неадеквата, но папа пытается по стариковской привычке его вразумить, а тому похоже только и надо, чтоб с ним продолжали бесконечный диалог. Тамару успокаивает лишь то, что родители и сестра живут в другом регионе и физически недоступны для Лёни.

Слава Богу, я не сталкивалась с такой ситуацией. Но хожу под впечатлением от услышанного. Действительно, что ей делать? Ведь это не влюбленность, а какое-то болезненное, если не сказать маниакальное, состояние, которое непонятно куда заведет. За таким не заржавеет и подкараулить где-нибудь в безлюдном месте...

Девчонки говорят, что в полицию надо обращаться. А с чем? Что ему предъявить? У нас же как? Нет тела - нет дела. Посторонний человек перешел все мыслимые и немыслимые границы, а как это пресечь непонятно.

Спасибо, что дочитали! Всем добра и здорового окружения!

#мужчины #женщины #отношения #психология #истории из жизни