Тюремное значение тату крест

8 March 2018
24k full reads
1 min.
30k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Тату крест тюремное значение на языке уголовной татуировки. Среди разнообразия символов, используемых в татуировках, особого упоминания заслуживает крест – ведь он один из наиболее древних рисунков. При этом подобное изображение обладает массой трактовок, а потому его можно считать едва ли не универсальным.

Добавим, что данное изображение использовалось в глубокой древности, оно было найдено при раскопках, проводимых в:

  • Южной и Центральной Америке;
  • в странах Азии;
  • на африканском континенте.

В те далекие времена крест рисовали в центре круга, что символизировало единство противоположностей, а также соответствовало представлениям о цикличности природы – смене сезонов года, восходов и заходов солнца. Учитывая, что данный символ использовали многие народности, то и смысл у этого изображения был абсолютно разным. В свое время он стал и частью «уголовной» татуировки и сегодня имеется несколько вариаций такого рисунка, каждая из которых обладает своим смыслом.

Тату крест тюремное значение?

Так, например, небольшие крестики накалываются на тело женщин-воровок на следующие части тела:

  • в районе висков;
  • на пальцах рук;
  • на груди.

Относительно распространенным является изображение металлического креста, на котором может быть нарисована свастика. Но и без нее такая татуировка говорит о том, что владелец изображения поддерживает фашистские ценности. Чаще всего подобный рисунок набивают в центре груди. Хотя, есть мнение, что сегодня свастика уже не говорит об обязательном следовании фашизму – например, панки воспринимают ее лишь как один из современных атрибутов формирования образа. Следующий вид татуировок данного плана – крест, на котором изображены голова Христа, Библия и написано полыхающее в языках пламени слово «Свобода». Изображение говорит, что «в огне преступного мира» сгорели и вера, и свобода. Если на кресте наколот распятый Христос или Дева Мария, держащая младенца, татуировка символизирует, что человек не способен совершить предательские действия, а его совесть перед друзьями абсолютно чиста.

Еще один распространенный тип татуировки с крестом – распятая женщина. Такое тату – чисто воровское. Его дозволено накалывать на тело лишь авторитетным ворам. Она наносится:

  • в зоне предплечья;
  • на груди;
  • на бедре.

Как видите, тюремные татуировки с крестом позволяют понять, что именно хочет сказать человек или какие у него «заслуги» в криминальном мире. В статье мы привели основные виды изображений с крестом, но есть и другие, не такие распространенные.

Еще больше тату статей, фото и эскизов на http://tattoo-sketches.com/